01 января 2015, 15:16

Власти Чечни объявили об убийстве одного из лидеров вооруженного подполья республики

Муса Завгаев, известный среди боевиков как эмир Надтеречного и Наурского районов Чечни, и его сообщник убиты сегодня в спецоперации, заявили власти республики. Оба убитых имели отношение к группе, причастной к нападению на Грозный 4 декабря 2014 года, сообщил в свою очередь Национальный антитеррористический комитет.

Спецоперация проходила на окраине станицы Мекенской Наурского района Чечни, о ее результатах первоначально объявил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, в одном из домов населенного пункта были блокированы "главарь бандгруппы Муса Завгаев и его сообщник". На предложение сдать оружие они стали стрелять, и были убиты ответным огнем, утверждает Кадыров.

Глава республики также заявил, что Завгаев был известен как один из самых опасных и жестоких членов чеченского вооруженного подполья. По информации властей, с 2000 года Завгаев именовал себя эмиром Надтеречного и Наурского районов, он был причастен к убийствам полицейских и других должностных лиц, пишет со ссылкой на Кадырова "Интерфакс".

Оба убитых в ходе спецоперации были связаны с группой "главаря западного сектора бандитского подполья" по фамилии Тагилов, утверждают в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). Согласно информации ведомства, эта группировка имела прямое отношение к декабрьской атаке боевиков на Грозный, пишет РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 4 декабря 2014 года члены вооруженного подполья организовали в Грозном атаку на сотрудников правоохранительных органов. После этого в центре города была развернута масштабная спецоперация. В результате боев были убиты 14 силовиков и 11 боевиков, также власти подтвердили гибель двух мирных жителей.

Во время спецоперации в Мекенской, согласно сообщению НАК, были ранены "несколько военнослужащих внутренних войск МВД России", точного их количества не называется. Жертв среди мирного населения не было, сообщает со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет ТАСС.

Комментариев от родственников убитых в ходе спецоперации относительно информации силовиков пока не поступало.

"Кавказский узел" опубликовал хронику нападения на Грозный и ведет хронику происходящих в Чечне терактов, спецопераций и похищений людей. Нападение на Грозный и его последствия освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Атака боевиков на Грозный".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей