01 января 2015, 10:09

Адвокаты Царнаева обжаловали решение судьи слушать дело в Бостоне

Защитники уроженца Чечни Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта в Бостоне в апреле 2013 года, в последний день 2014 года подали апелляцию на решение федерального судьи не переносить процесс в другой город. Адвокаты также попросили судью отложить формирование коллегии присяжных.

Как сообщал "Кавказский узел", защита Царнаева уже просила суд о переносе процесса на сентябрь 2015 года, а также в другой город. По мнению адвокатов, в Бостоне процесс не может быть беспристрастным.

Также адвокаты пояснили, что множество полученных от обвинения материалов затрудняет выяснение подробности жизни Царнаева за пределами США. Среди материалов дел более 1200 вещественных доказательств, а в списке свидетелей прокуратуры более 750 имен, приводит "Радио "Свобода" аргументацию защиты.

Прокуратура же заявила, что большая часть этой информации предоставлена адвокатам по их собственному запросу.

31 декабря федеральный судья О'Тул отклонил ходатайство защиты о переносе места проведения суда по делу Царнаева. В этот же день адвокаты Царнаева подали ходатайство в Апелляционный суд первого округа США, который рассматривает дела в штатах Массачусетс, Мэн, Род-Айленд и Нью-Гэмпшир, сообщает ТАСС со ссылкой на документы суда, опубликованные СМИ.

Также защитники Джохара Царнаева ходатайствуют, чтобы судья О'Тул отсрочил начало отбора присяжных по делу их подзащитного до решения апелляционного суда по их ходатайству.

Если апелляция не будет удовлетворена, процесс по делу о теракте во время марафона в Бостоне начнется 5 января в этом же городе.

Как считает следствие, Джохар Царнаев и его брат Тамерлан организовали теракт во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. В результате теракта погибли три человека, 282 получили ранения. Тамерлан был убит при задержании. Джохар Царнаев вину не признает. Гособвинение требует для него смертной казни

"Кавказский узел" подготовил справку "Теракт в Бостоне: кавказский след" о произошедшем 15 апреля 2013 года на финише марафона в городе Бостоне (США) теракте. "Кавказский узел" также следит за связанным с терактом судебным процессом на тематической странице "Теракт в Бостоне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей