01 января 2015, 08:26

Слушания по делу о ДТП с "Тигром" назначены в Ростове-на-Дону на 19 января

В Ростове-на-Дону состоялись предварительные слушания по делу о резонансном ДТП с участием бронеавтомобиля "Тигр", в котором погибли два человека. 

Как информировал "Кавказский узел", рано утром 21 сентября бронированный автомобиль, двигаясь по городу со скоростью около 110-120 км/ч, протаранил порядка 10 легковых машин. В результате ДТП водитель автомобиля KIA Rio Радмир Рамазанов погиб на месте, а его пассажир Дмитрий Беликов скончался в реанимации. По версии следствия, в "Тигре" находилось четверо военнослужащих, все были в состоянии алкогольного опьянения.

Обвинение по делу предъявлено рядовому 10-й отдельной бригады специального назначения ГРУ Александру Кондратьеву, который находился за рулем бронеавтомобиля. Кондратьев обвиняется по статьям "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и "Оставление в опасности", информирует РБК.

Остальные находившиеся в бронеавтомобиле военнослужащие (старший лейтенант, младший сержант и рядовой) проходят по делу свидетелями. 

Во время предварительного судебного заседания выяснилось, что полицейские в Ростове-на-Дону подходили к военнослужащим еще до аварии, но не задержали их, а "посоветовали" вернуться в часть. На сотрудников ДПС, которые не остановили вовремя находившихся в "Тигре", заведено уголовное дело по статье "Халатность", сообщает "Ростовское агентство новостей".

Основное слушание по делу назначено на 19 января 2015 года. Ожидается, что на это заседание суд вызовет сотрудников ГИБДД, которые незадолго до ДТП останавливали бронеавтомобиль с военнослужащими, но по неизвестным причинам позволили ему продолжать дальнейшее движение, пишет "Свободная пресса".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями участников процесса и их законных представителей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей