Въезд во Владикавказ. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

01 января 2015, 05:53

В Новый год Владикавказ вступил без принятого бюджета*

Во Владикавказе создана согласительная комиссия, которая должна сформировать окончательный вариант бюджета столицы республики на 2015 год. Предложенный ранее администрацией города проект бюджета депутаты отклонили.

Депутаты горсобрания Владикавказа отклонили проект бюджета 2015 года, представленный для второго чтения, 29 декабря. 25 депутатов высказались против сформированного документа, и только двое его поддержали, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Главным предметом разногласий между депутатами и разработчиками документа стало отсутствие в бюджете статьи расходов в сумме 102 миллиона рублей, необходимых в качестве софинансирования федеральной программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ". 

Обратив внимание на данное обстоятельство, заместитель председателя Собрания представителей Тенгиз Тиникашвили подчеркнул, что отсутствие такой строчки в расходах не позволит в следующем году получить властям Владикавказа 535 миллионов рублей из федерального бюджета.

"В расходах городского бюджета эта сумма (102 млн рублей) не нашла своего отражения, - сказал Тиникашвили. – Именно на этом и акцентировали свое внимание депутаты, считая такие расходы очень важными. Однако до начала рассмотрения проекта бюджета во втором чтении, вопрос так и не был решен".

"Администрация местного самоуправления представила гарантийное письмо о том, что средства в размере 102 млн рублей будут предусмотрены в бюджете города, и делалось это при условии, что бюджету Владикавказа будет предоставлена определенная помощь из бюджета республики. Финансовая помощь не оказана, поэтому вопрос остался нерешенным, и его решение возможно в ходе исполнения бюджета", - пояснил начальник финансового управления администрации местного самоуправлении Владикавказа Казбек Цоков.

Согласно данным, которые прозвучали в ходе рассмотрения, выделение 637 млн рублей (сумма средств, выделенных из городского бюджета и федеральных средств), давало возможность в рамках программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ" построить в столице Северной Осетии пять девятиэтажных 79-ти квартирных дома.

Подготовить проекта бюджета Владикавказа на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов поручено согласительной комиссии. Окончательный документ комиссия должна направить в представительный орган до 15 января 2015 года.

В состав комиссии вошли 14 человек, семь человек - депутаты горсобрания и столько же представляют местную исполнительную власть. Председателем комиссии стал глава Владикавказа Махарбек Хадарцев.

Уточнение 01.01.2015 - 9.40 мск. Депутаты горсобрания приняли бюджет на экстренной сессии 31 декабря. 

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости