Возращение жителей, эвакуированные из Ейского района. Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю https://23.mvd.ru/news/item/2573692/

01 января 2015, 02:03

Все эвакуированные в ходе подтопления жители Ейского района вернулись в свои дома

В Ейском районе снято штормовое предупреждение, уровень воды снизился. Люди, которые были эвакуированы из-за угрозы наводнения, вернулись в свои дома. Местные жители заявляют о большом ущербе от наводнения, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 28 декабря нагонная волна подтопила дома в Ясенском сельском поселении. Спустя сутки в наиболее пострадавшем от стихии поселке Ясенская Переправа удалось откачать воду из подтопленных домовладений. Однако в ночь на 30 декабря вновь ухудшилась погода, более 200 жителей Ейского и Приморско-Ахтарского районов были эвакуированы. На подтопленных территориях введен режим чрезвычайной ситуации. К вечеру 30 декабря жители стали возвращаться в свои дома

В администрации Ейского района сообщили, что в станице Должанской подтоплены 52 двора и четыре дома, в которых проживают 13 человек. В поселке Ясенская Переправа подтоплены восемь дворов, а также дом на двух хозяев. Сейчас в пострадавших от стихии населенных пунктах оценивают последствия. 

Всего в Ейском районе были эвакуированы 240 человек. 31 декабря были закрыты все пункты временного размещения, все вернулись в свои дома. "Все эвакуированные жители изъявили желание вернуться в свои дома, никто не захотел встречать Новый год в пунктах размещения», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" и.о. начальника отдела по взаимодействию со СМИ администрации Ейского района Павел Шумило.

В пострадавших населенных пунктах весь день 31 декабря работали комиссии, которые подсчитывают ущерб. Местные жители заявляют, что наводнение нанесло им большой ущерб. Люди пытаются привести в порядок свое жилье и опасаются морозов, которые помешают просушить вещи. 

"Нам не до праздника, все праздничные дни будем наводить порядок. Сейчас включили в доме отопление, теперь живем как в бане, вода везде. Безнадежно испорчена мебель, ковры, техника", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Ясенской Переправы Нина Захарова.

"Завтра ударит морозец, как нам просушить дом? Ладно, мы молодые, справимся, а вот наша 75-летняя соседка, как она должна приводить свой дом в порядок? У нее испорчены все вещи, а живет она на одну пенсию", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Нина Захарова.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в ликвидации последствий подтопления участвовали 554 человека, 161 единица техники, в том числе от МЧС России - 287 человек, 79 единиц техники и 26 лодок. 

По сообщению пресс-службы краевой прокуратуры, в крае организована проверка соблюдения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Открыты временные приемные прокурора Краснодарского края. В частности, в Ейске прием осуществляется ежедневно с 09.00 до 20.00 по адресу: улица Коммунаров, 21 (Ейская межрайонная прокуратура). Вопросы защиты прав пострадавших находятся на особом контроле прокуратуры края, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы краевой прокуратуры.

Точный ущерб от наводнения пока не подсчитан. Информации о том, получат ли пострадавшие жители компенсации, пока не поступало.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Ейске ближайшим днем будет облачно, ветер юго-западный, 7 м/c, температура воздуха -4. В Приморско-Ахтарске днем облачно, -5, ветер южный, 7 м/c. На сервисе, также доступном в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей