31 декабря 2014, 14:59

Житель Грозного приговорен к штрафу за продажу шпионского оборудования

Ленинский районный суд Грозного осудил жителя чеченской столицы Ису Янурсаева за незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Об этом сегодня сообщает республиканское управление прокуратуры.

Обвинению удалось доказать суду, что обвиняемый 25 июля во дворе своего дома продал за 2 800 рублей видео-аудио-камеру, замаскированную под настольные часы Multi-function clock. Мужчина не имел разрешения на торговлю аппаратурой для негласного сбора информации, свободная реализация которого в России запрещена, сообщили в прокуратуре Чечни.

Решением суда Янурсаев приговорен к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями осужденного мужчины.

"Кавказский узел" сообщал 30 декабря, что правоохранительными органами Чечни был привлечен к административной ответственности житель города Грозного, который опубликовал в интернете ролик экстремистского содержания. Мужчина признал свою вину и был приговорен к штрафу в размере одной тысячи рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости