31 декабря 2014, 12:15

Четыре района Волгограда остались без воды из-за засорения водоочистных сооружений

В Волгограде временно ограничена подача воды в Центральный и Ворошиловский районы, а также в микрорайон Тулака и поселок Ангарский. Отключение водоснабжения произошло после попадания в водоочистные сооружения ледяной крошки, сообщила пресс-служба администрации города.

Инцидент произошел минувшей ночью, когда в Волгограде было отмечено резкое похолодание.

"Решение принято городским штабом в связи с тем, что ледяной крошкой - шугой – забило оголовок насосной станции первого подъема на водоочистных сооружениях Краснооктябрьского района", - говорится в сообщении на официальном сайте правительства города-героя.

На месте происшествия с 05.30 мск работает ремонтная бригада. К ликвидации ЧП власти привлекли водолазов муниципальной службы спасения и аварийно-спасательного отряда МЧС.

По словам руководителя городского департамента ЖКХ Сергея Парыгина, на подачу тепла городскими котельными ситуация не повлияла и они продолжают работать в обычном режиме.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о крупной аварии в Дзержинском районе Волгограда, о которой стало известно днем 1 декабря. Здесь в результате аварии было прекращено теплоснабжение 109 жилых домов. Аварийно-восстановительные работы были завершены вечером того же дня, а тепло начало поступать в квартиры утром 2 декабря. Вместе с теплоснабжением отмечались нарушения в подаче горячей воды и электричества.

11 декабря в Волгограде был освобожден от занимаемой должности руководитель городского департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Роман Козлов. Отставка произошла после ряда крупных аварий в коммунальных сетях города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости