31 декабря 2014, 10:24

Минимущество Дагестана выявило на землях отгонного животноводства 199 сел

199 сельских поселений площадью более 10 тыс. гектаров выявило Министерство по управлению государственным имуществом Дагестана в ходе учета населенных пунктов, расположенных на территории земель отгонного животноводства республики.

По данным Минимущества Дагестана, в ходе проверок также установлено, что на территории прикутанных хозяйств (кутан – это населенный пункт, административно входящий в горный район, но расположенный на равнине, в зоне отгонного животноводства), в пользовании которых находятся зимние пастбища, проживают свыше 78 600 человек.

При этом, по утверждению Минимущества Дагестана, состояние скотопрогонных трасс в республике "вызывает крайнюю обеспокоенность".

"С момента проектирования, отвода земель и установления на местности границ земель государственных трасс скотопрогонов прошло более 65 лет и за это время произошли большие изменения. В частности, разрослись населенные пункты и города, трассы скотопрогонов оказались внутри этих поселений, границы трасс госскотопрогонов утеряны на местности, сами скотоплощадки застроены жилыми домами и другими объектами капитального характера", - говорится в сообщении, размещенном 29 декабря на сайте ведомства.

В свою очередь новые поселения, выявленные Минимущества Дагестана, войдут в перечень республиканских населенных пунктов, передает сегодня ГТРК "Ставрополье".

Как сообщал "Кавказский узел", еще в августе 2012 года власти Дагестана обратили внимание на существование на землях отгонного животноводства населенных пунктов, не имеющих правового статуса. После этого Министерство сельского хозяйства Дагестана решило придать этим населенным пунктам законный статус с вовлечением в систему органов местного самоуправления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии