Очередь за чаем на паромной переправе "Крым-Кавказ". Фото: МЧС России http://www.mchs.gov.ru/

31 декабря 2014, 10:53

Очередь в порту "Кавказ" на паромной переправе сократилась за сутки более чем в три раза

Сегодня утром в порту "Кавказ" погрузки на паромы Керченской переправы ожидали порядка 300 автомобилей, в порту "Крым" - около 45 машин, сообщает Единая транспортная дирекция. Переправа работает в штатном режиме, уточняет перевозчик.

Как информировал "Кавказский узел", из-за усиления ветра и шторма утром 30 декабря на пассажирскую линию Керченской переправы вышел один паром. В результате в порту "Кавказ" скопилось более 900 транспортных средств. Остальные три судна смогли начать работу в 15.30 мск после того, как сила ветра снизилась с 25 до 12 м/с.

По данным оперативного дежурного ЕТД, за последние сутки также удалось сократить число машин на грузовой линии, которое 30 декабря составляло 450 транспортных средств.

"В настоящее время своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидают: в порту Новороссийск - 90 грузовых а/м, в Славянске-на-Кубани – 166, на территории аэропорта в городе Керчь - 30", - сообщает на официальном сайте транспортная дирекция.

По информации перевозчика, сейчас в районе Керченской переправы установилась хорошая погода, порывы ветра не превышают 10 м/с. На пассажирской линии работают паромы "Ионас", "Олимпиада", "Николай Аксененко" и "Глюкофилоуса".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Темрюке сегодня днем порывы южного ветра будут достигать 10 м/с. Погода будет облачной, без осадков, при температуре воздуха -2. В Новороссийске при такой же температуре воздуха ветер силой 8-9 метров в секунду будет дуть также в южном направлении. Осадков не ожидается. Сервис доступен и в легкой версии, которая позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей