26 августа 2002, 13:51

У Шамиля Басаева больше нет "правой руки"

В Чечне убит известный боевик Асланбек Абдулхаджиев, которого считали "правой рукой" Шамиля Басаева. Об этом сообщил заместитель командующего Объединенной группировки войск на Северном Кавказе полковник Борис Подопригора. По его словам, Асланбек Абдулхаджиев был уничтожен накануне в Шали в результате спецоперации. Возможно, уже сегодня тело Абдулхаджиева будет представлено для съемок журналистам.

Асланбек Абдулхаджиев родился в 1961 в селе Герменчук. В первую чеченскую кампанию он командовал так называемым "Шалинским фронтом". В 1995 году участвовал в рейде на Буденновск, входил в "тройку", возглавлявшую тогда отряд Басаева. После первой чеченской кампании Абдулхаджиев был избран членом парламента Ичкерии, однако год спустя добровольно сдал мандат. В кругу боевиков имел кличку "Большой Асламбек". "Маленьким Асламбеком" называли еще одного заместителя Басаева, бригадного генерала Асламбека Исмаилова, подорвавшегося в конце января 2000 года на мине, когда боевики прорывались из Грозного. В 1999-2000 годах его отряд численностью 60-80 человек дислоцировался в Урус-Мартановском и на западе Шалинского района.

С момента начала контртеррористической операции на Северном Кавказе какие-либо официальные сообщения об активных действиях со стороны Абдулхаджиева не появлялись. Неофициальные источники утверждали, что он порвал с Басаевым и якобы стал соратником Аслана Масхадова.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости