30 декабря 2014, 22:57

На Керченской переправе возобновили работу четыре парома

Четыре парома возобновили работу на Керченской переправе сегодня к вечеру, однако в районе продолжает действовать штормовое предупреждение, сообщила Единая транспортная дирекция (ЕТД).

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 28 декабря паромы не выходили на линию из-за сильного ветра. Вечером 29 декабря работа Керченской переправы вновь была приостановлена из-за усиления ветра, порывы которого достигали 25 метров в секунду. К сегодняшнему утру переправа возобновила работу в условиях штормового предупреждения, на линию вышел один паром.

"На 15.30 мск скорость ветра снизилась до 12 метров в секунду. Принято решение временно запустить в работу четыре парома. Курсируют паромы "Олимпиада", "Ионас", "Николай Аксененко", "Глюкофилоуса", - цитирует сообщение организации-оператора переправы "Интерфакс-Юг".

По данным на 17.45 мск, в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидали до 800 легковых и 80 грузовых автомобилей, в порту "Крым" — до пяти легковых и 15 грузовых машин. Очереди на погрузку на грузовой линии ожидают 158 автомобилей в порту "Новороссийск", 160 - в Славянске-на-Кубани, 120 - на территории аэропорта в городе Керчь.

"Керченская переправа работает по фактической погоде. Действует штормовое предупреждение. Порывы ветра достигают 12-16 метров в секунду", - говорится в сообщении на сайте ЕТД.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Темрюке сегодня ночью ожидаются порывы северо-восточного ветра до 19 метров в секунду. Погода будет облачной, без осадков, при температуре воздуха +7. В Новороссийске ветер силой 13 метров в секунду будет дуть также в северо-восточном направлении, возможен слабый дождь. Воздух прогреется до +8. Сервис доступен и в легкой версии, которая позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Архив новостей