Населенный пункт "Ново-Филя", Дагестан. Фото: Аслан Вердиханов http://www.odnoselchane.ru/

30 декабря 2014, 17:56

Новый пограничный терминал открыт на российско-азербайджанской границе в Дагестане

С сегодняшнего дня начал работать новый терминал пешеходного сообщения на пункте пропуска "Ново-Филя" в Магарамкентском районе Дагестана.

Благодаря увеличению количества рабочих мест пограничных и таможенных органов значительно повышена пропускная способность терминала. Режим работы автомобильного пункта пропуска "Ново-Филя" – дневной, с 08.30 до 17.00. Но пересечение российско-азербайджанской государственной границы в "Ново-Филе" пока осуществляется только в пешем порядке.

"На пункте пропуска созданы все комфортные условия для граждан, пересекающих государственную границу, необходимые для работы контрольных государственных органов", - заявил заместитель руководителя Росграницы Магомед Хандаев, сообщает РИА "Дагестан".

Окончательное введение в эксплуатацию, а также открытие транспортного терминала запланировано на первый квартал 2015 года, сообщает со ссылкой на пограничное управление ФСБ Российской Федерации по Дагестану "Времечко".

"Кавказский узел" сообщал также, что в августе министры транспорта Азербайджана и России подписали техническое задание на создание проектной документации для нового моста через пограничную реку Самур. Длина нового моста, как планируется, составит 800 метров, а профинансируют его стороны на паритетной основе. Новый объект свяжет пункты пропуска "Самур" в Азербайджане и "Яраг-Казмаляр", расположенный на территории Республики Дагестан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей