Подтопление в Ейске. Фото http://eysk.bezformata.ru/

30 декабря 2014, 12:34

В двух подтопленных районах Кубани введен режим чрезвычайной ситуации

В Ейском и Приморско-Ахтарском районах Краснодарского края, пострадавших от подтопления, введен режим чрезвычайной ситуации, сообщило сегодня главное управление МЧС РФ по региону. В Ейске из-за непогоды несколько улиц остались без электроэнергии.

Утром 28 декабря, как сообщал "Кавказский узел", нагонная волна подтопила ряд домов в Ясенском сельском поселении. Спустя сутки в наиболее пострадавшем от стихии поселке Ясенская Переправа удалось откачать воду из подтопленных домовладений, о чем сообщил глава отдела по взаимодействию со СМИ администрации Ейского района Павел Шумило. Однако в ночь на 30 декабря из-за ухудшения погодных условий более 200 жителей Ейского и Приморско-Ахтарского районов были эвакуированы.

В двух пострадавших районах Кубани действуют оперативные штабы, которые анализируют метеоусловия и вероятность нового подтопления. Все объекты жизнеобеспечения в настоящее время работают в штатном режиме, приводит данные ГУ МЧС России ТАСС.

Проводится подворовой обход частных домовладений, чтобы установить масштаб нанесенного стихией ущерба.

Как информирует администрация Приморско-Ахтарского района, уже удалось обследовать 150 домовладений. В 80 из них вода зашла на придомовые территории, в 28 она частично проникла в жилые помещения. При этом уровень воды составляет 10-15 см.

В администрации Ейского района, в свою очередь, отметили, что ранее эвакуированные жители стали возвращаться в свои дома.

"Погода улучшается, ветер стих, и вода отступила", - сообщил сотрудник пресс-службы районной администрации.

Тем временем в Ейске минувшей ночью сильный ветер стал причиной обрыва нескольких линий электропередачи, в результате чего некоторые улицы и объекты в городе остались обесточенными. В данный момент ремонтные бригады продолжают восстановительные работы, передает "Ейск.инфо".

В поселке Ясенская Переправа вода отступила, что позволило начать работы по восстановлению единственной дороги, ведущей в населенный пункт, пишут "Юга.ру".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Ейске сегодня днем ожидается переменная облачность, ветер северо-восточный, 15 метров в секунду, температура воздуха +4 градуса, вечером - облачно, слабый дождь, ветер северный, 17 метров в секунду. В Приморско-Ахтарске днем - облачно, +6, ветер восточный, 13 метров в секунду, вечером - слабый дождь, ветер северо-восточный силой 16 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости