Пистолет. Фото http://gorod48.ru/news/26793/

30 декабря 2014, 11:50

Убивший своего коллегу в Нальчике силовик носил пистолет незаконно, сообщил источник в полиции

Сотрудник полиции, застреливший в ходе ссоры в одном из кафе Нальчика своего коллегу, находился в отпуске и незаконно имел при себе табельное оружие, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.  Устно в пресс-службе МВД КБР комментировать инцидент отказались. 

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент со стрельбой произошел ночью 26 декабря. В  ходе ссоры между двумя сотрудниками полиции один из них выстрелил из табельного пистолета в коллегу, который скончался на месте происшествия. При этом стрелявший полицейский скрылся, заявил источник в правоохранительных органах. 27 декабря стало известно, что застрелен был инспектор контрольно-профилактического отдела УГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии майор полиции Анзор Загаштоков. Подозреваемым в совершении убийства был назван подполковник полиции Заур Куршаев, занимающий должность заместителя начальника отдела применения административного наказания МВД по Кабардино-Балкарии, о чем сообщало РАПСИ.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции, местом преступления стало кафе "Весна", расположенное в Нальчике на улице Мальбахова. 

По его словам, оба полицейских находились в отпуске, таким образом, табельное оружие при стрелявшем находилось незаконно. Убегая с места происшествия, стрелявший унес с собой оружие. Из кафе он уехал на своей машине, которую впоследствии оставил в одном из микрорайонов города. В настоящее время он находится в розыске.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии отказалась комментировать ситуацию, предложив корреспонденту "Кавказского узла" направить в их адрес официальный письменный запрос.

Комментариев от Заура Куршаева или его представителей относительно информации о его причастности к убийству коллеги пока не поступало.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей