Сергей Боженов. Фото http://gg34.ru/society/13569--l-r.html

30 декабря 2014, 09:58

Счетная палата выявила в Волгоградской области более 60 нарушений за время губернаторства Боженова

Счетная палата РФ завершила аудиторскую проверку бюджетного процесса и целевого использования межбюджетных трансфертов в Волгоградской области при губернаторе Сергее Боженове. Материалы проверки, в которых указаны свыше 60 нарушений, направлены в Генпрокуратуру России.

В октябре 2013 года Сергей Боженов, занимавший кресло губернатора Волгоградской области с февраля 2012 года, возглавил антирейтинг губернаторов промышленных регионов, составленный по итогам исследования Центра политической информации. Как отмечают авторы исследования, С.Боженов имел негативную репутацию в своем регионе, что вызвано чередой коррупционных скандалов с его участием и его неспособностью решить ключевые проблемы. 2 апреля 2014 года Боженов подал заявление об уходе с поста губернатора Волгоградской области по собственному желанию.  24 сентября в должность губернатора вступил Андрей Бочаров, победивший на выборах 14 сентября.

Результаты проверки работы министерств и ведомств региона в период с 2011 по 2013 год, начатой в октябре текущего года, были рассмотрены 27 декабря на заседании коллегии Счетной палаты России. За месяц эксперты контролирующего органа изучили документы и отчетность по реализации федеральных программ в сфере образования, АПК, предоставления жилья льготникам, оказания гражданам высокотехнологичной медицинской помощи, а также меры по поддержке малого и среднего бизнеса, сообщает волгоградское ИА "Все для вас".

Помимо этого, Счетная палата оценила, как в регионе использовались безвозмездные поступления Фонда содействия реформированию ЖКХ, предназначенные на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

В итоговом отчете было обозначено более 60 нарушений в работе органов исполнительной власти региона и местного самоуправления.

Так, по данным аудитора Юрия Росляка, в 2013 году в Волгоградской области образовался дефицит в сумме 9,7 млрд рублей, что превышает предельный размер на 1,3 млрд рублей. По утверждению эксперта, это является нарушением требований Бюджетного кодекса и "может служить основанием для применения бюджетных мер принуждения", передает издание "Город Героев".

Что касается совокупного объема госдолга области, то он за отчетный период увеличился в 1,4 раза и составил 33,6 млрд рублей или 71,2 процента собственных доходов.

Также в регионе не была профинансирована в полном объеме ни одна из 35 долгосрочных областных целевых программ.

"Неисполнение бюджетных назначений по доходам и расходам, увеличение кредиторской задолженности и сложившийся по итогам исполнения бюджета дефицит свидетельствуют о системных недостатках в сфере управления государственными финансами. Уровень финансирования строительства ряда объектов, большое количество брошенных, годами не финансируемых незавершенных строительством объектов, свидетельствует о низком качестве бюджетного планирования, договорной и исполнительской дисциплины", – отметил Юрий Росляк.

Также, по информации аудитора, в 2013 году власти Волгоградской области сорвали планы мероприятий по реализации майских указов президента РФ в области социальной политики и здравоохранении.

Комментариев со стороны Сергея Боженова или его представителей по поводу итогов аудиторской проверки пока не поступало.

По мнению присутствовавшего на заседании губернатора области Андрея Бочарова, "выводы и рекомендации экспертов позволили администрации Волгоградского региона сбалансировать текущий бюджет, а также грамотно оценить финансовые риски на перспективу", информирует "Высота 102". 

"Получена также федеральная финансовая поддержка объемом свыше 10 млрд, в том числе, средства для замещения дорогих коммерческих кредитов бюджетными на общую сумму 7,6 млрд рублей под 0,1% годовых. Это позволило существенно изменить в Волгоградской области структуру госдолга, уменьшить расходы на обслуживание займов и направить образовавшуюся экономию в размере 130 млн рублей на социально важные статьи", - подчеркнул глава региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 ноября депутаты Волгоградской областной думы приняли в окончательном чтении бюджет на 2015 год. Общий объем доходов региона запланирован в сумме 71,1 млрд рублей, дефицит бюджета запланирован в сумме 8,1 млрд рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей