30 декабря 2014, 08:59

Жители двух районов Краснодарского края эвакуированы из-за подтопления

Более 200 жителей Ейского и Приморско-Ахтарского районов Краснодарского края эвакуированы из-за шторма и подтопления, все они отправлены в пункты временного размещения или к родственникам, проинформировали в Южном региональном центре МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", нагонная волна с Азовского моря 28 декабря затопила дома Ясенского сельского поселения в Ейском районе, в том числе дом депутата Нины Захаровой. 

Позднее непогода усилилась: в Приморско-Ахтарском и Ейском районах подтоплены шесть нежилых домов и около 60 придворовых территорий в населенных пунктах Должанская, Ясенская Переправа и Садки, сообщили в Южном региональном центре (ЮРЦ) МЧС РФ.

Эвакуированы более 200 жителей станиц Должанская и Садки, а также поселка Ясенская Переправа. Пожарные и спасатели откачивают воду, девять оперативных групп постоянно мониторят обстановку, дополнительно выставлены три поста за контролем уровня нагонных явлений, передает со ссылкой на МЧС ТАСС.

В ликвидации последствий ЧС задействованы более 400 специалистов и около 170 единиц техники.

"С 06.00 погодные условия существенно улучшились, вода стала уходить, дождя нет. Прогноз на ближайшие сутки благоприятный. С наступлением светлого времени суток на подтопленных территориях начнут работать комиссии, которым предстоит оценить масштабы бедствия и нанесенный ущерб", - цитирует источник в ЮРЦ МЧС "Интерфакс".

29 декабря в Ейском районе в режим повышенной готовности были приведены все аварийно-спасательные службы, установлены резервные дизельные электростанции. В Ясенскую Переправу завезен трехдневный запас продовольствия, больницы обеспечены медикаментами, сообщает ведомство.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Ейске сегодня днем ожидается переменная облачность, ветер северо-восточный, 15 метров в секунду, температура воздуха +4 градуса, вечером - облачно, слабый дождь, ветер северный, 17 метров в секунду. В Приморско-Ахтарске днем - облачно, +6, ветер восточный, 13 метров в секунду, вечером - слабый дождь, ветер северо-восточный, 16 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей