30 декабря 2014, 10:09

Житель Чечни оштрафован за публикацию в Интернете видеозаписи экстремистского содержания

За распространение в сети Интернет видеозаписи экстремистского содержания в Чечне привлечен к административной ответственности местный житель, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре республики.

По информации источника, сотрудниками правоохранительных органов республики при проведении мониторинга сети Интернет в ноябре-декабре текущего года был выявлен факт публикации видеозаписи экстремистского содержания.

"Выяснилось, что житель республики разместил в открытом доступе на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте" видеозапись, содержащую призывы экстремистского характера, в связи с чем данная видеозапись была запрещена к распространению решением суда. По данному факту было возбуждено административное дело по статье 20.29 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (производство и распространение экстремистских материалов)", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" 29 декабря представитель республиканской прокуратуры.

Мужчина, по словам источника, свою вину в инкриминируемом ему нарушении признал. "23 декабря, в соответствии с нормами законодательства, за совершенное административное правонарушение он был приговорен судом к денежному штрафу в размере одной тысячи рублей", - отметил собеседник.

Комментариями оштрафованного жителя республики по этому поводу "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что в текущем месяце за совершение аналогичного административного правонарушения в Грозном была также оштрафована частный предприниматель, которая, по данным следствия, хранила с целью продажи несколько экземпляров запрещенной в России брошюры "Крепость мусульманина".

В сентябре за хранение с целью сбыта аналогичных брошюр были привлечены к административной ответственности предприниматель из Грозного и имам мечети одного из сел высокогорного Итум-Калинского района Чечни.

Отметим, что за распространение материалов экстремистского содержания соответствующая статья КоАП РФ предусматривает также административный арест сроком до 15 суток.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей