Ученый секретарь Мария Ренева (слева)  возле входа в здание Хостинского районного суда. Сочи, 29 декабря 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

30 декабря 2014, 05:28

Суд по иску Минюста к отделению "Русского географического общества" в Сочи перенесен из-за неявки истцов

В Хостинском районном суде Сочи в связи с неявкой истцов 29 декабря не состоялось судебное заседание по иску управления Министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю к сочинскому отделению "Русского географического общества" (РГО). Слушание назначено на 12 января.

Как сообщал "Кавказский узел", заседание суда по иску управления Министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю к сочинскому отделению "Русского географического общества" было назначено на 29 декабря. Руководство сочинского отделения общества суть иска не раскрывает.

В этот день в суд явились лидер сочинского отделения РГО Феликс Иваненко, ученый секретарь Мария Ренева, заместитель ученого секретаря Юлия Набережная и адвокат, член РГО Михаил Школьник. Представителей истцов в суде не было. Секретарь пригласила собравшихся в зал судебного заседания, однако судья не вышла к собравшимся, пригласив к себе в кабинет представителя РГО.

Суд по иску Минюста к отделению "Русского географического общества" в Сочи перенесен из-за неявки истцов. Сочи, 29 декабря 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла"

Адвокат Михаил Школьник после общения с судьей сообщил, что суд перенес заседание из-за неявки истцов. Он также отметил, что передал судье ходатайства, однако суть раскрыть отказался.

Секретарь и помощник судьи подтвердили корреспонденту "Кавказского узла", что рассмотрение дела по существу перенесено на 11.00 мск 12 января.

Вне судебного заседания адвокат Михаил Школьник высказался против присутствия в судебном заседании журналиста. "Судья может расценить присутствие представителя СМИ как давление на суд, и это будет не в интересах членов правления, которые пришли на суд отстаивать интересы общества", - пояснил свою позицию адвокат. Он также предложил членам правления заявить ходатайство о недопуске в процесс СМИ ввиду "коммерческой тайны общества", передает корреспондент "Кавказского узла".

При этом присутствующие в здании суда члены правления СО РГО пояснили корреспонденту "Кавказского узла", что выбрали тактику неразглашения информации о суде по совету адвоката, "чтобы не раздражать суд излишним вниманием". В то же время члены правления высказали мнение, что заседания суда должны быть открытыми.

19 мая 2013 года члены местного отделения "Русского географического общества" приняли решение вступить во Всероссийскую общественную организацию на правах самостоятельного юридического лица. Этому решению предшествовал конфликт между всероссийской и городской организациями. Представители "Русского географического общества" обратились в Хостинский районный суд с требованием ликвидировать городское отделение. Представители всероссийской организации заявили, что члены городского объединения дискредитируют географическое общество тем, что занимаются политикой. Члены сочинского отделения заявили, что никогда не устраивали политических акций от имени РГО, и расценили требование ликвидации организации как попытку захвата здания и земельного участка под ним, принадлежащих городской организации. 24 апреля суд отказал в удовлетворении иска "Русского географического общества".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей