Последствия подтопления в Ейском районе Краснодарского края, 29 декабря 2014 г. Фото http://kuban24.tv/item/v-eyskom-rayone-likvidirovali-posledstviya-podtopleniy-109530

29 декабря 2014, 13:01

В Ейском районе Кубани из затопленных нагонной волной домов откачана вода

Сегодня к 11.00 мск в поселке Ясенская Переправа удалось откачать воду из подтопленных нагонной волной домовладений, сообщил глава отдела по взаимодействию со СМИ администрации Ейского района Павел Шумило. По его словам, в ближайшие сутки в регионе ожидается улучшение погоды.

Как информировал "Кавказский узел", 28 декабря нагонная волна с Азовского моря подтопила ряд домов в Ясенском сельском поселении. В частности, был затоплен дом депутата поселения Нины Захаровой, о чем сообщала "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

Утром работы по ликвидации последствий стихии были завершены, а жильцам подтопленных домов оказана необходимая помощь. Никто из местных жителей не пострадал, заявил Павел Шумило.

"Сейчас у нас погода хорошая. Порывы ветра составляют 5-7 м/с, направление - юг и юго-запад. Ожидается, что он изменит направление на северо-восточное. Уровень воды не превышает нормы", - цитирует начальника отдела по взаимодействию со СМИ районной администрации ИА "Кубань 24".

По его словам, эвакуация населения не проводилась, а все пострадавшие выехали из зоны ЧС самостоятельно.

"Помогли выбраться только двум детям, которые гостили у родственников в районе Ясенской Переправы. Но как только ситуация стабилизировалась, их вернули родителям", - уточнил Павел Шумило.

Как отметил представитель администрации, все учреждения и магазины в зоне подтопления в настоящее время работают в штатном режиме. Также восстановлена подача электроэнергии.

"Уже завтра мы ожидаем улучшение погоды. Так что новый год надеемся встретить спокойно", - подчеркнул Шумило.

В Ейске также после подтопления расчищена территория городского пляжа, ни один инфраструктурный объект не пострадал, передают "Юга.ру".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Ейске сегодня днем ожидается умеренный дождь при восточном ветре силой до 13 метров в секунду. Воздух прогреется до +10. К ночи осадки в регионе прекратятся. Сервис доступен и в легкой версии, которая позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

Архив новостей
Все SMS-новости