Нефтепровод "Роснефть" на берегу реки Туапсе. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

29 декабря 2014, 11:09

"Транснефть" обвинила субподрядчика в аварии на нефтепроводе Тихорецк - Туапсе

В разгерметизации нефтепровода "Тихорецк - Туапсе в Краснодарском крае виноваты сотрудники субподрядной компании "ДСМУ-Газстрой", которая участвовала в его строительстве, заявил советник президента "Транснефти" Игорь Демин. Заказчик намерен добиться от субподрядчика компенсации затрат на ликвидацию последствий аварии.

Как сообщал "Кавказский узел", эксплуатация нефтепровода Тихорецк - Туапсе из-за разгерметизации во время пробного заполнения трубы была приостановлена в ночь на 24 декабря. Из-за аварии часть нефти вылилась в море. По предварительным оценкам ОАО "АК "Транснефть", которое планирует принять в эксплуатацию нефтепровод, выход нефти составил 8,4 кубометра. В районе был введен режим чрезвычайной ситуации. 25 декабря глава Туапсинского района Владимир Лыбанев заявил о ликвидации разлива нефти на 90%. На следующий день нефтяные пятна в бухте города Туапсе были полностью устранены.

По утверждению Игоря Демина, подрядчиком строительства нефтепровода выступала дочерняя структура "Транснефти" - компания "Краснодарнефтегаз". Для работ на отдельных участках краснодарская организация привлекла нескольких субподрядчиков. В частности, участок, на котором произошла авария, строило ООО "ДСМУ-Газстрой".

"Эта труба прокладывалась в 2012 году. В ДСМУ говорят, что после этого у них сменилось руководство. На самом деле причина того, что они выполнили работы с грубыми нарушениями – экономия", – приводит слова Михаила Демина РБК.

По его словам, наиболее серьезными в числе нарушений стали отсутствие противооползневых перемычек и слишком широкая траншея.

Михаил Демин заявил, что "Транснефть" будет добиваться от субподрядчика компенсации затрат на ликвидацию разлива нефти. Также, по его мнению, "ДСМУ-Газстрой" обязано возместить нанесенный природе ущерб.

Специалисты "Транснефти" проверят всю магистраль с целью выявить другие нарушения, которые могли быть допущены при строительстве, передает "Блокнот-Краснодар".

Комментариев со стороны представителей субподрядной организации относительно заявления сотрудника "Транснефти" пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей