29 декабря 2014, 10:09

Медведев распорядился до 2017 года расселить в Астраханской области более 1300 зарубежных соотечественников

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о разработке госпрограммы на 2015-2016 годы по добровольному переселению в Астраханскую область россиян, проживающих за границей. Финансирование программы пройдет из федерального и регионального бюджетов.

Документ за подписью Медведева появился на сайте кабмина 27 декабря.

"Реализация программы позволит увеличить трудовой потенциал Астраханской области, что будет способствовать ее социально-экономическому и демографическому развитию. В рамках реализации программы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом", - говорится в распоряжении премьер-министра.

До окончания 2016 года в регион должны прибыть на постоянное место жительства 1326 человек.

Программа будет профинансирована за счет субсидий из федерального бюджета. Также часть затрат покроет бюджет Астраханской области. При этом сумма, которая будет потрачена на реализацию проекта, не называется.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, действует в России с 2006 года. Ее целями являются стимулирование и организация добровольного переселения в страну соотечественников, компенсация естественной убыли населения за счет привлечения переселенцев на ПМЖ, сообщается на сайте УФМС России.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в августе Министерство регионального развития России отправило на подпись премьер-министру проект госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Ростовскую область. Включение донского региона в программу позволило создать условия для приема прибывающих с Украины соотечественников, отмечала пресс-служба правительства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости