Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

29 декабря 2014, 08:55

НАК сообщил о гибели в Ингушетии предполагаемого лидера "сунженской" группировки

Национальный антитеррористический комитет подтвердил, что в Сунженском районе Ингушетии в ходе перестрелки были убиты трое участников незаконных вооруженных формирований, говорится в сообщении ведомства. По данным НАК, один из убитых стоял во главе так называемой "сунженской" преступной группировки.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о боестолкновении на одной из улиц в станице Орджоникидзевской вечером 28 декабря, в ходе которого силовики убили трех предполагаемых членов вооруженного подполья. Были опубликованы имена убитых - Рамзан Махаури, Рамзан Гагаев и Амерхан Аматханов. Все трое находились в розыске по подозрению в причастности к организации терактов и покушению на жизнь силовиков, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По уточненным данным НАК, участники незаконных вооруженных формирований перемещались на общественном транспорте.

"Бандиты были заблокированы сотрудниками правоохранительных органов, которые предложили им сдаться. В ответ бандиты открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецназа и в ходе скоротечного боя были нейтрализованы", - цитирует сообщение комитета "Интерфакс".

По информации оперативного штаба НАК, все убитые были участниками "сунженской" группировки, а Рамзан Махаури являлся ее предполагаемым лидером.

"На счету банды - преступления террористической направленности, в том числе организация обстрела колонны военнослужащих в районе населенного пункта Даттых в сентябре 2012 года, организация самоподрыва террористки-смертницы в Серноводске в сентябре 2013 года, а также более десятка посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, обстрелов и подрывов самодельных взрывных устройств", - говорится в сообщении.

Что касается обнаруженных на месте происшествия боеприпасов, то силовики нашли два пистолета, автомат Калашникова и четыре гранаты, три из которых были самодельными.

Реакции со стороны родственников Рамзана Махаури, Рамзана Гагаева и Амерхана Аматханова пока не было.

Напомним, в августе 2010 года родственники Рамзана Махаури заявили, что он пропал на пути следования из Бреста (Белоруссия) в Москву. По свидетельству близких Махаури, он должен был вместе с уроженцем Ингушетии Исламом Борчашвили сесть на поезд в столицу России, после чего пересесть на поезд до Грозного. Однако оба выходца с Северного Кавказа в вагон железнодорожного состава не попали, после чего от них не было никакой информации.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику обстрелов, спецопераций, терактов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей