Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

29 декабря 2014, 08:55

НАК сообщил о гибели в Ингушетии предполагаемого лидера "сунженской" группировки

Национальный антитеррористический комитет подтвердил, что в Сунженском районе Ингушетии в ходе перестрелки были убиты трое участников незаконных вооруженных формирований, говорится в сообщении ведомства. По данным НАК, один из убитых стоял во главе так называемой "сунженской" преступной группировки.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о боестолкновении на одной из улиц в станице Орджоникидзевской вечером 28 декабря, в ходе которого силовики убили трех предполагаемых членов вооруженного подполья. Были опубликованы имена убитых - Рамзан Махаури, Рамзан Гагаев и Амерхан Аматханов. Все трое находились в розыске по подозрению в причастности к организации терактов и покушению на жизнь силовиков, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По уточненным данным НАК, участники незаконных вооруженных формирований перемещались на общественном транспорте.

"Бандиты были заблокированы сотрудниками правоохранительных органов, которые предложили им сдаться. В ответ бандиты открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецназа и в ходе скоротечного боя были нейтрализованы", - цитирует сообщение комитета "Интерфакс".

По информации оперативного штаба НАК, все убитые были участниками "сунженской" группировки, а Рамзан Махаури являлся ее предполагаемым лидером.

"На счету банды - преступления террористической направленности, в том числе организация обстрела колонны военнослужащих в районе населенного пункта Даттых в сентябре 2012 года, организация самоподрыва террористки-смертницы в Серноводске в сентябре 2013 года, а также более десятка посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, обстрелов и подрывов самодельных взрывных устройств", - говорится в сообщении.

Что касается обнаруженных на месте происшествия боеприпасов, то силовики нашли два пистолета, автомат Калашникова и четыре гранаты, три из которых были самодельными.

Реакции со стороны родственников Рамзана Махаури, Рамзана Гагаева и Амерхана Аматханова пока не было.

Напомним, в августе 2010 года родственники Рамзана Махаури заявили, что он пропал на пути следования из Бреста (Белоруссия) в Москву. По свидетельству близких Махаури, он должен был вместе с уроженцем Ингушетии Исламом Борчашвили сесть на поезд в столицу России, после чего пересесть на поезд до Грозного. Однако оба выходца с Северного Кавказа в вагон железнодорожного состава не попали, после чего от них не было никакой информации.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику обстрелов, спецопераций, терактов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей