Хасавюрт, Дагестан. Фото: Роман Медведев http://www.odnoselchane.ru/

29 декабря 2014, 05:08

Родственники нашли Сабира Ибрагимова в ИВС Хасавюрта

Житель Хасавюрта Сабир Ибрагимов, об исчезновении которого 27 декабря сообщили его родные, доставлен в ИВС. Нанятый родными Ибрагимова адвокат не смог с ним встретиться. 

"Кавказский узел" сообщал, что Ибрагимов Сабир, 1988 года рождения, был задержан 27 декабря в Хасавюрте. По словам его жены, вечером к ним в квартиру пришел сотрудник хасавюртовского отдела полиции, а вслед за ним "в квартиру ворвались вооруженные люди в масках". Ибрагимова увезли из дома, однако в полиции отрицали, что к ним доставлялся человек с такими данными. 

Местонахождение Сабира Ибрагимова стало известно только 28 декабря, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жена задержанного Айна. 

"Ночью отец Сабира написал заявление в городской отдел полиции Хасавюрта, а также в прокуратуру города о том, что не может установить местонахождение сына. Когда я пришла в отдел полиции утром 28 декабря подать заявление о похищении неизвестными моего мужа, то мне сообщили, что Сабир Ибрагимов находится в отделе, и что он после задержания был доставлен в следственный отдел, где проводился допрос", - рассказала Айна.

По ее словам, один из сотрудников полиции рассказал ей, что в допросе принимал участие государственный адвокат, приглашенный следствием.

"На тот момент у нас уже был адвокат по соглашению", - рассказала Айна, добавив, что адвокат так и не смог встретиться с Сабиром. "Его не пускали к моему мужу и не говорили, где он находится", - сказала она.

Женщина уверена, что ее мужа прятали от родственников и адвоката для того, чтобы вынудить подписать необходимые следствию показания путем давления.

Нанятый родственниками адвокат дагестанской коллегии "Кавказ" Абдулла Газиев подтвердил, что не смог встретиться с Сабиром Ибрагимовым.

"Я 28 декабря приехал в горотдел полиции Хасавюрта, предоставил в следственный отдел все необходимые для участия в деле документы. Однако в связи с тем, что это выходной день, самого следователя, кто непосредственно занимался делом Ибрагимова, не было на месте",- рассказал адвокат.

К обеду выяснилось, что Сабир Ибрагимов уже переведен в ИВС Хасавюрта. Однако сотрудники правоохранительных органов заявили, что для того, чтобы адвокат смог встретиться с подзащитным, нужно получить разрешение следователя, пояснил Абдулла Газиев.

Он охарактеризовал эти требования как незаконные. "Есть необходимые документы, которые адвокат представляет в следственный отдел для участия в деле, среди них ордер. Ни одна законодательная норма не обязывает адвоката получать разрешение от следователя для участия в деле и для посещения подзащитного", - отметил Газиев.

Он сообщил, что написал жалобу в Следственный комитет на действия сотрудников правоохранительных органов, из-за которых он не смог встретиться со своим подзащитным. Также он намерен обжаловать и незаконный допрос с участием государственного адвоката, когда в дело уже вступил нанятый родственниками адвокат.

В ИВС Хасавюрта корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что Сабир Ибрагимов находится у них.

Источник в следственном отделе ГОВД Хасавюрта пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что задержанный подозревается в пособничестве НВФ, однако официально обвинение ему еще не предъявлено.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 08:56

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

Архив новостей