Дом, уничтоженный силовиками. Чечня. Фото  http://www.memo.ru/

29 декабря 2014, 06:21

Жители Серноводского подтвердили информацию о сносе дома Лулаевых

Дом семьи Анзора Лулаева в чеченском селе Серноводское был снесен после того, как самого Лулаева убили сотрудники правоохранительных органов во время спецоперации, сообщила жительница села. По данным МВД, Лулаев с 2012 года находился в розыске по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 25 декабря в расположенном в Сунженском районе Чечни Серноводском был убит мужчина, открывший, по данным НАК, огонь по силовикам. Убитый был предварительно опознан как член "группировки Махаури". В районе был введен режим контртеррористической операции. 28 декабря на смс-сервис поступило сообщение, согласно которому в ходе КТО 25 декабря был убит местный житель Анзор Лулаев. После этого силовики сожгли дом Лулаевых в Серноводском

Официальной информации о личности убитого 25 декабря пока не поступало.

Как сообщается на сайте МВД, Анзор Лулаев из Серноводского находится в розыске по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании, разыскное дело было открыто 29 февраля 2012 года. 

Информацию о смерти Анзора Лулаева корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили местные жители. 

Лулаев был убит 25 декабря, после чего дом Лулаевых сожгли, рассказала жительница Чечни Раиса К, добавив, что об обстоятельствах ей известно со слов ее близких родственников, которые проживают в Серноводском недалеко от уничтоженного дома Лулаевых.

Во время КТО учащиеся сельхозколледжа в Серноводском не могли выехать домой, потому что село было оцеплено, а дороги перекрыты, рассказала женщина, добавив, что дом Лулаевых был сожжен в ночь с 26 на 27 декабря.

Отметим, что за день до уничтожения дома, на сайте ЧГТРК "Грозный" было опубликовано сообщение, что родители Лулаева находились дома во время спецоперации. 

Мать и отец утверждают, что они и не знали, что сын дома, и связи никакой с ним не было, при этом они "не смогли объяснить то, как в их шкафу для одежды оказались лимонки", говорится в сообщении, опубликованном на сайте государственной телерадиокомпании 26 декабря.

Информации о дальнейшей судьбе родственников Лулаева пока не поступало.

Напомним, что после атаки на Грозный 4 декабря в республике был усилен режим работы правоохранительных органов. 5 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о введении принципа коллективной ответственности для семей боевиков. Кадыров сказал, что родственники боевиков будут выдворяться из республики, а их дома - сноситься. 8 декабря президент России Владимир Путин заявил об отсутствии у кого-либо, в том числе у главы Чечни, права на досудебные расправы

По состоянию на 23 декабря 2014 года в республике было известно о 15 домах родственников боевиков, уничтоженных в результате поджогов либо снесенных тяжелой техникой.

Хроника сноса домов в Чечне представлена в справке, подготовленной "Кавказским узлом".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей