28 декабря 2014, 15:47

На Кубани нагонная волна подтопила несколько домов в Ейском районе

Нагонная волна с Азовского моря сегодня затопила дом депутата Ясенского сельского поселения Нины Захаровой. На территории поселения затоплены несколько домов, заявила "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

По данным МЧС по региону, сегодня из-за сильного юго-восточного ветра, доходящего до 27 метров в секунду, и шторма в Азовском море вода стала подступать к домам жителей населенных пунктов Ясенская Переправа (входит в состав Ясенского сельского поселения) и Должанская в Ейском районе Кубани.

Вода затопила дом депутата Ясенского сельского поселения Нины Захаровой. На место происшествия сразу прибыли глава района и его заместитель, а также пожарная машина МЧС, утверждает Нина Захарова.

"Подтоплен первый дом, 25 сантиметров воды стоит в доме, мы сидим без света, затоплены огороды и инвентарь, вылить воду из дома некуда", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" депутат Ясенского сельского поселения Нина Захарова.

По ее словам, по состоянию на 15.00 нагонная волна уже ушла, но жители очень напуганы. Как утверждает Захарова, у многих ее соседей "подскочило давление", и "что будет дальше, они не знают".

"Жители много раз обращались в местные службы МЧС с просьбой об укреплении берега, но этого сделано так и не было, поэтому и произошло затопление", - отметила Нина Захарова.

В свою очередь начальник отдела ГО и ЧС администрации Ейского района Виталий Часовских отказался прокомментировать ситуацию, сославшись на "сильную занятость в данный момент".

По информации "Экологической вахты по Северному Кавказу", в Ясенской Переправе затоплены отдельные дома. При этом информации о точном количестве затопленных домом пока нет.

"И если в Должанской предпринимаются усилия по оповещению людей, запущена сирена, в Ясенской Переправе жители не были заранее оповещены о надвигающемся наводнении и со стороны органов МЧС до сих пор нет никаких действий по помощи людям. Люди опасаются повторения катастрофического наводнения, которое произошло в сентябре этого года, последствия которого до сих пор не устранены", - говорится в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" релизе "Экологической вахты по Северному Кавказу".

По данным пресс-службы краевого ГУ МЧС, ситуация находится под контролем, экстренные службы работают в усиленном режиме, пишет "Российская газета".

Как сообщал "Кавказский узел", 24 сентября на юге России прошли ураганный ветер и сильный ливень. Из-за непогоды в Краснодарском крае пострадали шесть районов и три города, в нескольких районах произошло массовое отключение электро- и водоснабжения, были эвакуированы жители нескольких населенных пунктов на Азовском побережье. Восстановительным работам мешал непрекращающийся ветер. За сутки из подтопленных домов были эвакуированы 503 человека.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Ейске сегодня днем облачная погода, ветер восточный, 17 метров в секунду, минус 2. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. 

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей