28 декабря 2014, 15:47

На Кубани нагонная волна подтопила несколько домов в Ейском районе

Нагонная волна с Азовского моря сегодня затопила дом депутата Ясенского сельского поселения Нины Захаровой. На территории поселения затоплены несколько домов, заявила "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

По данным МЧС по региону, сегодня из-за сильного юго-восточного ветра, доходящего до 27 метров в секунду, и шторма в Азовском море вода стала подступать к домам жителей населенных пунктов Ясенская Переправа (входит в состав Ясенского сельского поселения) и Должанская в Ейском районе Кубани.

Вода затопила дом депутата Ясенского сельского поселения Нины Захаровой. На место происшествия сразу прибыли глава района и его заместитель, а также пожарная машина МЧС, утверждает Нина Захарова.

"Подтоплен первый дом, 25 сантиметров воды стоит в доме, мы сидим без света, затоплены огороды и инвентарь, вылить воду из дома некуда", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" депутат Ясенского сельского поселения Нина Захарова.

По ее словам, по состоянию на 15.00 нагонная волна уже ушла, но жители очень напуганы. Как утверждает Захарова, у многих ее соседей "подскочило давление", и "что будет дальше, они не знают".

"Жители много раз обращались в местные службы МЧС с просьбой об укреплении берега, но этого сделано так и не было, поэтому и произошло затопление", - отметила Нина Захарова.

В свою очередь начальник отдела ГО и ЧС администрации Ейского района Виталий Часовских отказался прокомментировать ситуацию, сославшись на "сильную занятость в данный момент".

По информации "Экологической вахты по Северному Кавказу", в Ясенской Переправе затоплены отдельные дома. При этом информации о точном количестве затопленных домом пока нет.

"И если в Должанской предпринимаются усилия по оповещению людей, запущена сирена, в Ясенской Переправе жители не были заранее оповещены о надвигающемся наводнении и со стороны органов МЧС до сих пор нет никаких действий по помощи людям. Люди опасаются повторения катастрофического наводнения, которое произошло в сентябре этого года, последствия которого до сих пор не устранены", - говорится в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" релизе "Экологической вахты по Северному Кавказу".

По данным пресс-службы краевого ГУ МЧС, ситуация находится под контролем, экстренные службы работают в усиленном режиме, пишет "Российская газета".

Как сообщал "Кавказский узел", 24 сентября на юге России прошли ураганный ветер и сильный ливень. Из-за непогоды в Краснодарском крае пострадали шесть районов и три города, в нескольких районах произошло массовое отключение электро- и водоснабжения, были эвакуированы жители нескольких населенных пунктов на Азовском побережье. Восстановительным работам мешал непрекращающийся ветер. За сутки из подтопленных домов были эвакуированы 503 человека.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Ейске сегодня днем облачная погода, ветер восточный, 17 метров в секунду, минус 2. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. 

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей