Ночной Батуми, Аджария.Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

28 декабря 2014, 09:43

Власти Аджарии привлекли журналистов и блогеров к популяризации внутреннего туризма

Грузинские блогеры, а также журналисты радиостанций и телекомпаний привлечены департаментом туризма Аджарии к популяризации внутреннего туризма в зимний период. В первую очередь чиновники рассчитывают увеличить количество приезжающих в Аджарию внутренних туристов с помощью скидок.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 декабря в Батуми началась кампания по продвижению зимнего туризма в регионе, организованная департаментом туризма Аджарской автономной республики. Аджарские чиновники надеются, что привлечение туристов в конечном итоге даст социальный эффект и положительно отразится на занятости населения.

«Скидки для граждан Грузии не ударят по доходам туристических предприятий»

Реализуемая с 24 декабря программа направлена на привлечение внутренних туристов - граждан Грузии, заявил корреспонденту «Кавказского узла» заместитель председателя департамента туризма Аджарии Мамука Бердзенишвили.

«Это уже не первый год, когда мы реализуем такую программу. В первый раз мы запустили ее в 2012 году. Эта программа развития туризма рассчитана на пять лет, так что в году мы подведем результаты и узнаем, насколько наши усилия отразились на социально-экономической ситуации в Аджарии», - сказал Мамука Бердзенишвили.

В рамках реализации программы департамент туризма создал специальный сайт на грузинском языке. На сайте указаны цены на услуги и товары 30 аджарских предприятий, а также размещена информация о скидках, которые готовы предоставить эти предприятия.

В частности, скидки предоставляются на гостиничные номера, посещение Ботанического сада, винных домов. Чтобы получить скидку, пользователь должен зарегистрироваться на сайте и подать заявку перед приездом в Аджарию в период с 25 декабря 2014 года по 1 февраля 2015 года.

Воспользоваться скидками смогут не только граждане Грузии, заметил Мамука Бердзенишвили.

«Конечно, мы отдаем себе отчет в том, что граждане других стран вряд ли смогут освоить информацию на грузинском языке. Но пока мы делаем пробный шаг — если программа будет эффективна в отношении внутреннего туризма, то мы создадим сайты и на иностранных языках», заявил Мамука Бердзенишвили.

По утверждению Мамуки Бердзенишвили, объем внутреннего туризма в Аджарии составляет 20%, поэтому «скидки для граждан Грузии не ударят по доходам туристических предприятий».

«Для журналистов и блогеров организованы медиа-туры в Аджарию»

Вместе с тем иностранным туристам также будет уделено повышенное внимание, заявил » заместитель председателя департамента туризма Аджарии.

«Чтобы у людей появился мотив для того, чтобы провести Новый год в Аджарии, будет подготовлена обширная программа. К нам приедут с концертами знаменитая исполнительница фолк-джаза Кино Катамадзе, а также представительница Грузии на «Евровидении-2007» Софо Халваши. Будут доступны экспозиции в музее Нобеля, в музее изобразительных искусств, а также  проведены туры в горную Аджарию, где туристы смогут посетить традиционные грузинский семьи, попробовать аджарские блюда», - отметил Мамука Бердзенишвили.

Для распространения информации о скидках для внутренних туристов, департамент туризма Аджарии привлек журналистов грузинских СМИ — радио «Имеди», «25-го канала», телекомпании GDS, а также известных грузинских блогеров, в том числе Зураба Баланчивадзе и Тамару Миранашвили.

Для журналистов и блогеров организованы медиа-туры, рассказала советник по связям с общественностью департамента по туризму Аджарии Софи Гуджабидзе.

«Лучше дать возможность журналистам и блогерам самим увидеть, как все происходит. Тогда и рассказ будет живой, интересный», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» София Гуджабидзе.

Основной целью программы по привлечению внутренних туристов в Аджарию является улучшение социально-экономического состояния населения, отметила София Гуджабидзе.

«Основная масса туристов приезжает к нам летом. А зимой у людей меньше возможности для заработка», - сказала София Гуджабидзе.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что в октябре 2010 года в высокогорном районе Аджарии в селе Гомардули началось строительство всесезонного курорта. Власти Грузии заверяли, что новый комплекс будет соответствовать всем мировым стандартам и не уступит по своим характеристикам горнолыжным курортам Австрии. В декабре 2011 года в Гомардули был открыт новый курорт, на его территории было построено пять современных гостиничных коттеджей и обустроена 1200-метровая горнолыжная трасса.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 21:54

16 октября 2018, 21:40

16 октября 2018, 21:35

  • Три губернатора назначены в Армении

    На внеочередном заседании правительство Армении приняло решение о назначении на должности губернаторов в Сюникской, Арагацотнской и Армавирской областях.

16 октября 2018, 20:40

  • Приговор Гугову поставил под угрозу возвращение россиян из Сирии

    Приговор жителю Кабардино-Балкарии Исламу Гугову - 16 лет колонии - удивил правозащитников своей суровостью. Ведомственные интересы спецслужб поставлены выше общественного интереса вернуть россиян из рядов сирийских боевиков и адаптировать их, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 октября 2018, 19:50

  • 5 Протестующие в Магасе отказались встречаться с Евкуровым

    Ингушская делегация покинула переговоры с Александром Матовниковым в Пятигорске и не договаривалась о встрече с главой Ингушетии, которую анонсировала пресс-служба Евкурова, заявил правозащитник Магомед Муцольгов. Федеральные чиновники рекомендовали протестующим обжаловать в суде соглашение о границах, рассказал участник встречи Малсаг Ужахов.

Аналитика

Все статьи

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей