28 декабря 2014, 07:16

Владелец сайта «БлогСочи» попросил антимонопольщиков проверить горнолыжные курорты на предмет картельного сговора

В Краснодарском крае владелец сайта «БлогСочи» Александр Валов обратился к руководству Федеральной антимонопольной службы (ФАС) с просьбой проверить ряд горнолыжных курортов на предмет сговора с целью завышения цен на свои услуги.

"Кавказский узел" сообщал, что курорты Красной Поляны в Сочи на период новогодних праздников увеличили стоимость ски-пассов  (разрешение на пользование подъемником на горнолыжных курортах) в среднем на 30-40%. Руководство курортов объясняет повышение цен большим наплывом туристов.

«Горнолыжные курорты, на мой взгляд, воспользовавшись доминирующем положением на рынке и снижением конкурентоспособности зарубежных курортов в результате падения курса рубля, значительно повысили цены на свои услуги, увеличив цену на ски-пассы более чем на 50%», - говорится в письме, направленном руководителю ФАС Игорю Артемьеву.

Автор обращения, копия которого опубликована на сайте "БлогСочи" 27 декабря просит провести проверку по факту возможного картельного сговора между тремя горнолыжными курортами, работающими в Красной Поляне.

Комментариев ФАС, а также руководства данных горнолыжных курортов относительно подозрения Александра Валова пока не поступало.

Отметим, что в начале декабря после объявления о повышении цен гендиректор действующего в Красной Поляне курорта "Розы Хутора" Константин Гаранин заявил, что руководство курорта, повышая цены, стремится найти баланс между тем, чтобы предоставить приехавшим людям комфортное катание, и тем, чтобы максимальное число людей смогло им воспользоваться.

Напомним также, что 22 декабря вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что все места на горнолыжных курортах Сочи на новогодние праздники забронированы, при этом спрос в полтора раза превысил предложение. В этой связи власти Краснодарского края были вынуждены принять меры по ограничению потока туристов.

Ранее российские туристы жаловались на неожиданный рост цен на курортах в Сочи. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости