28 декабря 2014, 02:17

В Серноводске снесен дом родственников убитого боевика, сообщил местный житель

В чеченском поселке Серноводск силовиками сожжен и снесен дом семьи Анзора Лулаева, сообщил местный житель. По  его данным, Анзор Лулаев был убит в ходе КТО в Сунженском районе Чечни 25 декабря. Официального подтверждения этих сведений не поступало. 

Информация об инциденте поступила на смс-сервис "Кавказского узла" сегодня в 01.22 мск.

"Сотрудники правоохранительных органов сожгли, а потом полностью снесли дом Лулаевых в селе Серноводск. Также сотрудники забрали жену убитого пару дней назад Анзора Лулаева, о ее дальнейшей нечего неизвестно", - говорится в сообщении.

"Кавказский узел" сообщал, что утром 25 декабря в поселке Серноводск Сунженского района Чечни сотрудники правоохранительных органов, по данным НАК, были обстреляны неизвестным, укрывшимся в одном из домов. Ответным огнем мужчина был убит и предварительно опознан как член "группировки Махаури". В районе был введен режим контртеррористической операции.

На данный момент информации об опознании личности убитого на сайтах правоохранительных органов Чечни, а также сообщений о сносе дома родственников боевика в Серноводске нет. 

Напомним, что после атаки на Грозный 4 декабря в Чечне усилен режим работы правоохранительных органов. 5 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о введении принципа коллективной ответственности для семей членов вооруженного подполья. Кадыров сказал, что родственники боевиков будут выдворяться из республики, а их дома - сноситься8 декабря президент России Владимир Путин заявил об отсутствии у кого-либо, в том числе у главы Чечни, права на досудебные расправы. В Чечне по состоянию на 23 декабря 2014 года было известно о 15 домах родственников боевиков, уничтоженных в результате поджогов либо снесенных тяжелой техникой. 

 Хроника сноса домов в Чечне представлена в справке, подготовленной "Кавказским узлом".  

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

Архив новостей