28 декабря 2014, 00:16

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в нарушении режима прекращения огня 900 раз за неделю

Министерство обороны Нагорного Карабаха заявило о нарушении Азербайджаном режима прекращения огня на линии соприкосновения 900 раз в течение недели с 21 по 27 декабря.

"Согласно оперативным данным Армии обороны Нагорного Карабаха, в период с 21 по 27 декабря азербайджанская сторона произвела более 11 тысяч выстрелов по карабахским позициям из оружия разного калибра", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха. 

По данным ведомства, на этой неделе "спецподразделения ВС Азербайджана предприняли диверсионно-разведывательные действия в юго-восточном, восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения, в ходе которых применили стрелковое оружие разного калибра, в том числе ручные гранаты, и заминировали некоторые участки нейтральной территории". 

"Передовые подразделения АО Нагорного Карабаха своевременно пресекли попытки продвижения противника, нанеся ему потери и заставив отступить на исходные позиции. При разминировании и противостоянии противнику карабахская армия потерь не понесла", - отмечает пресс-служба.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Минобороны Азербайджана относительно заявления военного ведомства Нагорного Карабаха

При этом вчера, 27 декабря, азербайджанское министерство обороны заявило, что за сутки на различных участках линии соприкосновения режим прекращения огня был нарушен армянскими вооруженными силами 90 раз.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей