27 декабря 2014, 19:53

Абхазия доставила Донбассу 50 тонн гуманитарной помощи

Сегодня из Абхазии в Донецкую народную республику (ДНР) прибыла автомобильная колонна из шести грузовых автомобилей, которые доставили жителям Донбасса 50 тонн гуманитарной помощи.

Как сообщал "Кавказский узел", в гуманитарной акции приняли участие люди из разных районов Абхазии. Многие организации, собрав деньги, закупили одежду и продукты питания, чтобы передать жителям ДНР и ЛНР. В состав гуманитарного груза также вошли мандарины, питьевая бутилированной воды, зимняя одежда, игрушки и продукты питания.

"Шесть большегрузов привезли 50 тонн гуманитарного груза. Из них 23 тонны - абхазские мандарины", - приводит слова председателя комитета по обороне и национальной безопасности парламента Абхазии Фазлибея Азизбы ТАСС.

Входящий в абхазскую делегацию Азизба отметил, что в последний раз представители Абхазии были в Донецке 27 ноября.

"Мы видели, в каком сложном положении оказался город. По возвращении в Абхазию я обратился к своим коллегам, руководителям республики с просьбой оказать гуманитарную помощь", - сообщил Азизба. По его словам, гуманитарный груз был собран в рекордно короткий срок - 20 дней. Представитель Абхазии пообещал, что республика намерена продолжить оказывать гуманитарную помощь Донбассу в 2015 году.

Власти Украины неоднократно указывали на незаконность гуманитарных перевозок. В частности, отправку из России первого гуманитарного конвоя в конце августа Украина расценила как незаконный въезд на свою территорию. Содержимое конвоев остается неизвестным, и под видом гуманитарной помощи из России может поступать оружие, заявляло МИД Украины 16 ноября.

Напомним, что 21 декабря в Донецк и Луганск прибыли машины 10-й колонны МЧС России.  

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после того, как вслед за присоединением Крыма к РФ была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей