27 декабря 2014, 15:10

МВД по Дагестану отчиталось о задержании за взяточничество 31 полицейского за год

С начала текущего года в Дагестане за взяточничество был задержан 31 сотрудник полиции, уголовные дела по коррупции были возбуждены в отношении 60 сотрудников полиции, утверждают в МВД по республике.

По словам начальника управления собственной безопасности МВД Дагестана Магомеда Хизриева, в отношении полицейских в текущем году было возбуждено 60 уголовных дел, под следствием находятся 67 сотрудников полиции.

"Только за совершение коррупционных преступлений в отношении сотрудников ОВД возбуждено 22 уголовных дела. Еще четыре материала коррупционной направленности в отношении семи сотрудников ОВД находятся на стадии принятия решения о возбуждении уголовных дел", - заявил Магомед Хизриев.

Как утверждает Магомед Хизриев, сотрудниками управления собственной безопасности за получение взяток был задержан 31 сотрудник полиции, что на 25% больше, чем в прошлом году (24 сотрудника). Возбуждено 15 уголовных дел о получении взятки и должностном мошенничестве в отношении 20 сотрудников, сообщает сегодня РИА "Дагестан".

Всего с начала года оперативники управления собственной безопасности МВД Дагестана провели 457 проверок, сообщил Магомед Хизриев. К уголовной ответственности были привлечены 15 сотрудников правоохранительных органов, отмечает "Черновик".

"Кавказский узел" писал о заместителе председателя Независимого профсоюза сотрудников ОВД и прокуратуры Республики Дагестан Салихе Гаджиеве, который неоднократно выступал в прессе с критикой существующих порядков в полиции и с требованиями искоренить коррупцию в МВД Дагестана, а в 2013 году был отправлен в отставку.

Гаджиев был одним из участников пресс-конференции: "Дагестан: полиция в зоне конфликта. Взгляд изнутри", организованной Правозащитным центром "Мемориал" в Москве 1 марта 2013 года. Салих Гаджиев стал одним из победителей конкурса "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013", в котором участвуют люди с активной жизненной позицией, неравнодушные к происходящему на Кавказе и на деле отстаивающие права его жителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей