27 декабря 2014, 12:21

Федерация борьбы Грузии после акций протеста спортсменов назначила нового руководителя

Новый президент федерации борьбы Грузии назначен после конфликта спортсменов с ее предыдущим руководителем Лукой Куртанидзе. 

Как писал "Кавказский узел", в сентябре бывшие и действующие борцы грузинской сборной организовали акции протеста против главы федерации. 18 сентября они забили досками дверь его кабинета, а 22 сентября забросали Куртанидзе яйцами. Причиной своего недовольства спортсмены называли авторитарный стиль управления президента федерации, он сам связал это со своим жестким подходом к формированию штаба сборной.

30 октября Куртанидзе объявил о смене состава тренерского штаба. В частности, сменились руководители сборных по вольной борьбе, а также по греко-римской борьбе, пишет "Новости-Грузия".

Несмотря на это, 1 декабря президиум федерации принял решение в условиях напряженной ситуации приостановить полномочия Куртанидзе. Он предлагал передать свои полномочия вице-президенту федерации Эдишару Мачаидзе и провести 26 февраля отчетное заседание, но делегаты предложение отвергли.

26 декабря прошел съезд федерации, на котором был избран ее новый президент. Им стал олимпийский чемпион Манучар Квирквелия, набравший 53 голоса. Его единственным соперником на выборах был Валерий Гелашвили, получивший 43 голоса в свою поддержку, сообщает "Грузия-Online".

36-летний Квирквелия много раз становился призером чемпионатов Европы и мира по по греко-римской борьбе, а в 2008 году взял золото на Пекинской Олимпиаде, сообщается в его профиле на сайте Sports Reference LLC.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей