27 декабря 2014, 12:21

Федерация борьбы Грузии после акций протеста спортсменов назначила нового руководителя

Новый президент федерации борьбы Грузии назначен после конфликта спортсменов с ее предыдущим руководителем Лукой Куртанидзе. 

Как писал "Кавказский узел", в сентябре бывшие и действующие борцы грузинской сборной организовали акции протеста против главы федерации. 18 сентября они забили досками дверь его кабинета, а 22 сентября забросали Куртанидзе яйцами. Причиной своего недовольства спортсмены называли авторитарный стиль управления президента федерации, он сам связал это со своим жестким подходом к формированию штаба сборной.

30 октября Куртанидзе объявил о смене состава тренерского штаба. В частности, сменились руководители сборных по вольной борьбе, а также по греко-римской борьбе, пишет "Новости-Грузия".

Несмотря на это, 1 декабря президиум федерации принял решение в условиях напряженной ситуации приостановить полномочия Куртанидзе. Он предлагал передать свои полномочия вице-президенту федерации Эдишару Мачаидзе и провести 26 февраля отчетное заседание, но делегаты предложение отвергли.

26 декабря прошел съезд федерации, на котором был избран ее новый президент. Им стал олимпийский чемпион Манучар Квирквелия, набравший 53 голоса. Его единственным соперником на выборах был Валерий Гелашвили, получивший 43 голоса в свою поддержку, сообщает "Грузия-Online".

36-летний Квирквелия много раз становился призером чемпионатов Европы и мира по по греко-римской борьбе, а в 2008 году взял золото на Пекинской Олимпиаде, сообщается в его профиле на сайте Sports Reference LLC.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей