26 декабря 2014, 21:42

Кандидатура Беслана Барателии предложена на пост председателя Нацбанка Абхазии

Президент Абхазии Рауль Хаджимба представил сегодня на рассмотрение парламенту кандидатуру Беслана Барателии для назначения на должность председателя Национального банка республики.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 августа глава Национального банка Абхазии Илларион Аргун погиб в ДТП. Автомобиль Аргуна врезался в скалу и загорелся в районе села Верхняя Эшера Сухумского района. В настоящее время обязанности председателя Нацбанка исполняет зампредседателя Эмма Тания.

Сегодня же парламентский комитет по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам принял решение рекомендовать парламенту рассмотреть на ближайшем заседании сессии предложенную президентом кандидатуру.

37-летний Беслан Барателия в настоящее время занимает пост начальника управления экономики администрации президента Абхазии, сообщает "Апсныпресс".

Ранее Беслан Барателия утверждал, что сильное ослабление российского рубля по итогам 2014 года может способствовать оживлению абхазской экономики в целом. "Столь резкое повышение доллара и евро приводит к повышению конкурентоспособности абхазской экономики, как и российской, поскольку в долларовом выражении национальные товары и услуги, которые продаются, оказываются в полтора раза ниже и дешевле, чем в предыдущие годы, то есть отдых в Абхазии стал в полтора раза дешевле в пересчете на доллары по сравнению с прошлым годом. Естественно, снижение цен будет способствовать притоку туристов, как мы ожидаем", - цитирует Барателию "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 07:45

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей