26 декабря 2014, 21:42

Кандидатура Беслана Барателии предложена на пост председателя Нацбанка Абхазии

Президент Абхазии Рауль Хаджимба представил сегодня на рассмотрение парламенту кандидатуру Беслана Барателии для назначения на должность председателя Национального банка республики.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 августа глава Национального банка Абхазии Илларион Аргун погиб в ДТП. Автомобиль Аргуна врезался в скалу и загорелся в районе села Верхняя Эшера Сухумского района. В настоящее время обязанности председателя Нацбанка исполняет зампредседателя Эмма Тания.

Сегодня же парламентский комитет по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам принял решение рекомендовать парламенту рассмотреть на ближайшем заседании сессии предложенную президентом кандидатуру.

37-летний Беслан Барателия в настоящее время занимает пост начальника управления экономики администрации президента Абхазии, сообщает "Апсныпресс".

Ранее Беслан Барателия утверждал, что сильное ослабление российского рубля по итогам 2014 года может способствовать оживлению абхазской экономики в целом. "Столь резкое повышение доллара и евро приводит к повышению конкурентоспособности абхазской экономики, как и российской, поскольку в долларовом выражении национальные товары и услуги, которые продаются, оказываются в полтора раза ниже и дешевле, чем в предыдущие годы, то есть отдых в Абхазии стал в полтора раза дешевле в пересчете на доллары по сравнению с прошлым годом. Естественно, снижение цен будет способствовать притоку туристов, как мы ожидаем", - цитирует Барателию "Эхо Кавказа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии