26 декабря 2014, 21:42

Кандидатура Беслана Барателии предложена на пост председателя Нацбанка Абхазии

Президент Абхазии Рауль Хаджимба представил сегодня на рассмотрение парламенту кандидатуру Беслана Барателии для назначения на должность председателя Национального банка республики.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 августа глава Национального банка Абхазии Илларион Аргун погиб в ДТП. Автомобиль Аргуна врезался в скалу и загорелся в районе села Верхняя Эшера Сухумского района. В настоящее время обязанности председателя Нацбанка исполняет зампредседателя Эмма Тания.

Сегодня же парламентский комитет по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам принял решение рекомендовать парламенту рассмотреть на ближайшем заседании сессии предложенную президентом кандидатуру.

37-летний Беслан Барателия в настоящее время занимает пост начальника управления экономики администрации президента Абхазии, сообщает "Апсныпресс".

Ранее Беслан Барателия утверждал, что сильное ослабление российского рубля по итогам 2014 года может способствовать оживлению абхазской экономики в целом. "Столь резкое повышение доллара и евро приводит к повышению конкурентоспособности абхазской экономики, как и российской, поскольку в долларовом выражении национальные товары и услуги, которые продаются, оказываются в полтора раза ниже и дешевле, чем в предыдущие годы, то есть отдых в Абхазии стал в полтора раза дешевле в пересчете на доллары по сравнению с прошлым годом. Естественно, снижение цен будет способствовать притоку туристов, как мы ожидаем", - цитирует Барателию "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей