26 декабря 2014, 20:38

ЦИК Азербайджана вынес решение о пересчете голосов в трех округах

Решение о повторном подсчете голосов избирателей на избирательных участках трех муниципалитетов приняла сегодня Центральная избирательная комиссия Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 декабря жители Азербайджана избирали 15 035 членов 1 607 муниципальных советов.  День выборов в стране был объявлен нерабочим, итоговая явка избирателей составила 38,93 процента. Партия "Мусават" заявила о "тотальной фальсификации выборов" и непризнании их результатов.

В связи с допущенными нарушениями ЦИК вынес решение о повторном подсчете на избирательных участках №№ 81 и 82 по муниципалитету Шыхлар 72-го Ярдымлинско-Масаллинского избирательного округа, на избирательных участках по сельскому муниципалитету Керпю 92-го Зардаб-Уджарского избирательного округа, на избирательных участках по сельскому муниципалитету Шихлы 107-го Газахского округа, сообщает "Интерфакс".

Муниципальные выборы в Азербайджане "прошли успешно", в свою очередь отмечается в заявлении аппарата уполномоченного по правам человека в Азербайджане.

"Наблюдатели от различных политических партий, принимая участие в избирательном процессе, выполнили свои обязательства. В целом муниципальные выборы прошли в соответствии с Избирательным кодексом страны", - цитирует заявление аппарата омбудсмена Trend.

24 декабря руководство ЦИК заявляло, что жалоб о нарушениях в ходе выборов в Центральную избирательную комиссию не поступало. В свою очередь оппозиция и независимые наблюдатели заявили о нарушениях закона в ходе избирательной кампании и в день голосования.

Напомним, что в 2009 году в Азербайджане состоялись выборы в 1718 органов местного самоуправления. По итогам голосования были сформированы составы 1709 муниципалитетов. Результаты выборов в девяти муниципалитетах были признаны недействительными. 30 ноября 2011 года состоялись повторные и дополнительные выборы на вакантные места.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей