26 августа 2002, 09:53

120 часов эфира на АзТВ, возможно, получит телекомпания "Мир"

Вчера в Москве завершилась встреча полномочных представителей и экспертов государств-участников СНГ. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на директора информационно-аналитического департамента исполкома СНГ Геннадия Ефимова, на встрече обсуждался проект, предусматривающий создание новых передач, посвященных экономике, политике и социальной тематике, расширение сети вещания и увеличение количества теле- и радиочасов.

По словам Ефимова, разработчики проекта намерены обратиться к правительству РФ с просьбой предоставить МТРК "Мир" возможность размещать свои программы на телеканале РТР на период получения и освоения компанией собственных частот для вещания на СНГ, а также расширить до 3-4 часов сеть ее вещания на радиоканалах "Маяк" и "Голос России". Как сообщил представитель исполкома СНГ, проект может быть существенно изменен в ходе предстоящего совещания экспертов и полномочных представителей стран-учредителей компании. В случае успешного прохождения экспертизы и соответствующей доработки документ будет вынесен на заседание Совета министров иностранных дел и Совета глав правительств СНГ 6-7 октября в Кишиневе. Задачей МТРК "Мир", по словам Ефимова, является обеспечение граждан всесторонней информацией о событиях и процессах в странах-учредителях компании, в частности, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Киргызстане, Молдове, России, Таджикистане и Узбекистане. Ефимов подчеркнул также, что целью подготовки решения о дальнейшей деятельности "Мира" стало желание ее учредителей и сотрудников вывести компанию на качественно новый уровень информирования общественности о динамике интеграционных процессов в СНГ.

В азербайджанском представительстве телекомпании "Мир" "Эхо" сообщили, что нашу cторону на этом собрании представляет директор азербайджанского представительства "Мир" Давуд Иманов. Как выяснилось, с июня этого года телекомпанию возглавляет Виктор Сенин, который до этого являлся главой санкт-петербургского филиала телекомпании "Мир". С момента назначения Сенин встречался с президентами Кыргызстана и Молдовы. В настоящее время идет подготовка к встрече с президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым, на которой В.Сенин расскажет президенту о перспективах дальнейшего развития телеканала. В частности, планируется выведение 120 часов эфирного времени в месяц на национальное телевидение. Кроме того, с 1 сентября "Мир" открывает свой эфир на российском канале ТВ-центр, продолжительность которого будет составлять 30 минут.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии