26 августа 2002, 09:53

120 часов эфира на АзТВ, возможно, получит телекомпания "Мир"

Вчера в Москве завершилась встреча полномочных представителей и экспертов государств-участников СНГ. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на директора информационно-аналитического департамента исполкома СНГ Геннадия Ефимова, на встрече обсуждался проект, предусматривающий создание новых передач, посвященных экономике, политике и социальной тематике, расширение сети вещания и увеличение количества теле- и радиочасов.

По словам Ефимова, разработчики проекта намерены обратиться к правительству РФ с просьбой предоставить МТРК "Мир" возможность размещать свои программы на телеканале РТР на период получения и освоения компанией собственных частот для вещания на СНГ, а также расширить до 3-4 часов сеть ее вещания на радиоканалах "Маяк" и "Голос России". Как сообщил представитель исполкома СНГ, проект может быть существенно изменен в ходе предстоящего совещания экспертов и полномочных представителей стран-учредителей компании. В случае успешного прохождения экспертизы и соответствующей доработки документ будет вынесен на заседание Совета министров иностранных дел и Совета глав правительств СНГ 6-7 октября в Кишиневе. Задачей МТРК "Мир", по словам Ефимова, является обеспечение граждан всесторонней информацией о событиях и процессах в странах-учредителях компании, в частности, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Киргызстане, Молдове, России, Таджикистане и Узбекистане. Ефимов подчеркнул также, что целью подготовки решения о дальнейшей деятельности "Мира" стало желание ее учредителей и сотрудников вывести компанию на качественно новый уровень информирования общественности о динамике интеграционных процессов в СНГ.

В азербайджанском представительстве телекомпании "Мир" "Эхо" сообщили, что нашу cторону на этом собрании представляет директор азербайджанского представительства "Мир" Давуд Иманов. Как выяснилось, с июня этого года телекомпанию возглавляет Виктор Сенин, который до этого являлся главой санкт-петербургского филиала телекомпании "Мир". С момента назначения Сенин встречался с президентами Кыргызстана и Молдовы. В настоящее время идет подготовка к встрече с президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым, на которой В.Сенин расскажет президенту о перспективах дальнейшего развития телеканала. В частности, планируется выведение 120 часов эфирного времени в месяц на национальное телевидение. Кроме того, с 1 сентября "Мир" открывает свой эфир на российском канале ТВ-центр, продолжительность которого будет составлять 30 минут.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей