Колючая проволока. Фото: Юрий Гречко / Югополис

26 декабря 2014, 15:02

На Ставрополье подозреваемый в вербовке боевиков Магомед Алиев переведен в тюремную больницу

Студент ставропольского вуза Магомед Алиев, обвиняемый в содействии терроризму, переведен в больницу колонии №3 строгого режима в село Краснокумское Георгиевского района Ставропольского края. В колонии заявляют, что Алиев получает всю необходимую медицинскую помощь и пока с ним следственных действий не проводилось.

Напомним, студент ставропольской медакадемии, уроженец Дагестана Магомед Алиев был задержан 21 ноября по подозрению в вербовке наемников в Сирию. 27 ноября молодой человек попал из СИЗО в городскую больницу, врачи извлекли из его глаза ручку. По версии УФСИН, Алиев пытался покончить с собой. Родственники уверены, что его пытались убить, и просят возбудить уголовное дело о причинении ему тяжкого вреда здоровью. 24 декабря сотрудники УФСИН забрали Алиева из больницы и перевезли в СИЗО Ставрополя

Вчера, 25 декабря, Магомеда Алиева отвезли в другое учреждение УФСИН, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ольга Камилова.

"По словам начальника СИЗО,  он помещен в специализированную медицинскую колонию №3 в Георгиевске, где будет содержаться под стражей. Нашу апелляцию по поводу избранной меры пресечения, по-видимому, еще не рассматривали – никакого уведомления из суда я не получала, а без меня заседание состояться не могло. 24 декабря я предупредила руководство адвокатской палаты о возникшей ситуации и просила, чтобы они не предоставляли Алиеву адвоката по назначению, кто бы за ним ни обратился – краевой суд или какой-то другой орган, поскольку я являюсь его единственным адвокатом, адвокатом по соглашению, и все суды или другие действия должны проводиться с моим участием", - сказала Ольга Камилова.

Она также отметила, что, по словам лечащего врача, Алиеву противопоказано участие в судебных заседаниях.

"Но соответствующего документа медики нам не предоставили, сославшись на закон о врачебной тайне, хотя все запросы нами были сделаны", - заявила адвокат.

Что касается проверки заявления родственников Алиева о причинении вреда его здоровью, то, по словам адвоката, процессуальное решение по нему все еще не принято.

"Новостей никаких нет, кроме того, что назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит степень тяжести вреда здоровью. С видеозаписями из СИЗО, откуда мой подзащитный был доставлен в операционную, нас официально так и не ознакомили", - сказала Ольга Камилова.

Следствие утверждает, что Алиев сам воткнул себе ручку в глаз. В Интернете было размещено видео, как утверждается, из ставропольского СИЗО, где якобы запечатлен этот момент.

Заместитель начальника исправительной колонии №3 строгого режима Сергей Нестеренко подтвердил, что Магомед Алиев находится в их учреждении, и заявил, что он получает всю необходимую медицинскую помощь.

"У нас краевая центральная больница, здесь есть все необходимое оборудование, врачи, специалисты, все есть, всего хватает. Состояние его опасений не внушает, он получает все полное медицинское обеспечение, внимание и уход", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" замначальника колонии.

По его словам, Алиева еще не допрашивали. "Он приехал к нам на лечение, никаких следственных действий пока не проводилось. Но если будет постановление в рамках уголовного дела, следователь имеет полное право его допросить. То же самое касается адвоката", - заявил Сергей Нестеренко.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости