Проспект Гамидова в Махачкале. Фото: Исаева Александра http://www.odnoselchane.ru/

26 декабря 2014, 10:30

Мэрия Махачкалы повысила цены на проезд в маршрутках

В администрации Махачкалы принято решение о повышении цен на проезд в маршрутных такси. С 1 января тариф составит 17 рублей. Альтернативой маршруткам будут городские автобусы НЕФАЗ, отметили в мэрии. 

"Кавказский узел" сообщал, что в Махачкале с 19 ноября проходят акции водителей маршруток, требующих повысить цены на проезд из-за увеличения расходов на перевозки. Ряд водителей самовольно повышали цены, некоторые отказывались выходить на линию. 8 декабря на встрече с водителями и.о. мэра Махачкалы Магомед Сулейманов предложил перенести решение вопроса на 25 декабря, когда "будут произведены все необходимые расчеты".

Городские власти проанализировали ситуацию в соседних регионах и крупных городах республик СКФО и сделали вывод, что на сегодняшний день тариф проезда в Махачкале является самым низким, сообщил на совещании по вопросам функционирования городского пассажирского транспорта, прошедшем в мэрии дагестанской столицы 25 декабря, первый замглавы горадминистрации Абусупьян Гасанов.

Учитывая расходы на бензин и ремонт автомобилей, пассажирские перевозки становятся нерентабельными для водителей маршруток, поэтому решено было повысить цены на проезд, рассказал Гасанов.

Цены поднимутся на три рубля, новый тариф будет действовать с 1 января 2015 года, сообщается на сайте махачкалинской мэрии.

Повышение тарифа повлечет за собой и ужесточение требований к водителям, занимающимся транспортными перевозками, отметил Гасанов. По его словам, со следующего года в городе будет проводиться конкурс на транспортные перевозки, и по предварительным данным, около 40% маршрутных такси не будут допущены к работе, среди них – автомобили, срок эксплуатации которых составляет более 10 лет.

Первый замглавы горадминистрации подчеркнул, что у махачкалинцев будет альтернатива маршрутным такси, напомнив, что правительство Дагестана закупило для работы на внутригородских маршрутах 60 автобусов НЕФАЗ. Сколько будет стоить проезд в автобусах НЕФАЗ и когда они выйдут на маршруты, он не уточнил. 

Комментариями жителей города и водителей маршруток по поводу озвученных в мэрии решений "Кавказский узел" пока не располагает. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей