Проспект Гамидова в Махачкале. Фото: Исаева Александра http://www.odnoselchane.ru/

26 декабря 2014, 10:30

Мэрия Махачкалы повысила цены на проезд в маршрутках

В администрации Махачкалы принято решение о повышении цен на проезд в маршрутных такси. С 1 января тариф составит 17 рублей. Альтернативой маршруткам будут городские автобусы НЕФАЗ, отметили в мэрии. 

"Кавказский узел" сообщал, что в Махачкале с 19 ноября проходят акции водителей маршруток, требующих повысить цены на проезд из-за увеличения расходов на перевозки. Ряд водителей самовольно повышали цены, некоторые отказывались выходить на линию. 8 декабря на встрече с водителями и.о. мэра Махачкалы Магомед Сулейманов предложил перенести решение вопроса на 25 декабря, когда "будут произведены все необходимые расчеты".

Городские власти проанализировали ситуацию в соседних регионах и крупных городах республик СКФО и сделали вывод, что на сегодняшний день тариф проезда в Махачкале является самым низким, сообщил на совещании по вопросам функционирования городского пассажирского транспорта, прошедшем в мэрии дагестанской столицы 25 декабря, первый замглавы горадминистрации Абусупьян Гасанов.

Учитывая расходы на бензин и ремонт автомобилей, пассажирские перевозки становятся нерентабельными для водителей маршруток, поэтому решено было повысить цены на проезд, рассказал Гасанов.

Цены поднимутся на три рубля, новый тариф будет действовать с 1 января 2015 года, сообщается на сайте махачкалинской мэрии.

Повышение тарифа повлечет за собой и ужесточение требований к водителям, занимающимся транспортными перевозками, отметил Гасанов. По его словам, со следующего года в городе будет проводиться конкурс на транспортные перевозки, и по предварительным данным, около 40% маршрутных такси не будут допущены к работе, среди них – автомобили, срок эксплуатации которых составляет более 10 лет.

Первый замглавы горадминистрации подчеркнул, что у махачкалинцев будет альтернатива маршрутным такси, напомнив, что правительство Дагестана закупило для работы на внутригородских маршрутах 60 автобусов НЕФАЗ. Сколько будет стоить проезд в автобусах НЕФАЗ и когда они выйдут на маршруты, он не уточнил. 

Комментариями жителей города и водителей маршруток по поводу озвученных в мэрии решений "Кавказский узел" пока не располагает. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Справочник

Все справки

Архив новостей