Проспект Гамидова в Махачкале. Фото: Исаева Александра http://www.odnoselchane.ru/

26 декабря 2014, 10:30

Мэрия Махачкалы повысила цены на проезд в маршрутках

В администрации Махачкалы принято решение о повышении цен на проезд в маршрутных такси. С 1 января тариф составит 17 рублей. Альтернативой маршруткам будут городские автобусы НЕФАЗ, отметили в мэрии. 

"Кавказский узел" сообщал, что в Махачкале с 19 ноября проходят акции водителей маршруток, требующих повысить цены на проезд из-за увеличения расходов на перевозки. Ряд водителей самовольно повышали цены, некоторые отказывались выходить на линию. 8 декабря на встрече с водителями и.о. мэра Махачкалы Магомед Сулейманов предложил перенести решение вопроса на 25 декабря, когда "будут произведены все необходимые расчеты".

Городские власти проанализировали ситуацию в соседних регионах и крупных городах республик СКФО и сделали вывод, что на сегодняшний день тариф проезда в Махачкале является самым низким, сообщил на совещании по вопросам функционирования городского пассажирского транспорта, прошедшем в мэрии дагестанской столицы 25 декабря, первый замглавы горадминистрации Абусупьян Гасанов.

Учитывая расходы на бензин и ремонт автомобилей, пассажирские перевозки становятся нерентабельными для водителей маршруток, поэтому решено было повысить цены на проезд, рассказал Гасанов.

Цены поднимутся на три рубля, новый тариф будет действовать с 1 января 2015 года, сообщается на сайте махачкалинской мэрии.

Повышение тарифа повлечет за собой и ужесточение требований к водителям, занимающимся транспортными перевозками, отметил Гасанов. По его словам, со следующего года в городе будет проводиться конкурс на транспортные перевозки, и по предварительным данным, около 40% маршрутных такси не будут допущены к работе, среди них – автомобили, срок эксплуатации которых составляет более 10 лет.

Первый замглавы горадминистрации подчеркнул, что у махачкалинцев будет альтернатива маршрутным такси, напомнив, что правительство Дагестана закупило для работы на внутригородских маршрутах 60 автобусов НЕФАЗ. Сколько будет стоить проезд в автобусах НЕФАЗ и когда они выйдут на маршруты, он не уточнил. 

Комментариями жителей города и водителей маршруток по поводу озвученных в мэрии решений "Кавказский узел" пока не располагает. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии