Кизляр. Дагестан. Фото: Магарам Алиев http://www.odnoselchane.ru/

26 декабря 2014, 10:02

Житель Кизляра оштрафован за комментарий в соцсети

50 тысяч рублей штрафа получил житель города Кизляра за комментарий в соцсети, который суд счел экстремистским. Мужчина, по данным обвинения, призывал "к уничтожению взрывом большого количества людей и президента России".

Подозрительный комментарий выявили сотрудники МВД по Дагестану в ходе мониторинга интернета на соблюдение законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

44-летний житель Кизляра при обсуждении новости в одной из социальных сетей оставил комментарий, в котором призывал к уничтожению взрывом большого количества людей и президента Российской Федерации, сообщается 25 декабря на сайте МВД по Дагестану.

По данным ведомства, мужчина признал свою вину. Ему были предъявлены обвинения в публичном призыве к осуществлению экстремистской деятельности (ст.280 ч.1 УК РФ), максимальные санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до четырех лет.  

Кизлярский городской суд признал мужчину виновным и, учитывая наличие у него троих несовершеннолетних детей, которое выступило смягчающим обстоятельством, приговорил его к штрафу в размере 50 тысяч рублей, уточняется в релизе.

Комментариями осужденного "Кавказский узел" не располагает. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей