Кизляр. Дагестан. Фото: Магарам Алиев http://www.odnoselchane.ru/

26 декабря 2014, 10:02

Житель Кизляра оштрафован за комментарий в соцсети

50 тысяч рублей штрафа получил житель города Кизляра за комментарий в соцсети, который суд счел экстремистским. Мужчина, по данным обвинения, призывал "к уничтожению взрывом большого количества людей и президента России".

Подозрительный комментарий выявили сотрудники МВД по Дагестану в ходе мониторинга интернета на соблюдение законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

44-летний житель Кизляра при обсуждении новости в одной из социальных сетей оставил комментарий, в котором призывал к уничтожению взрывом большого количества людей и президента Российской Федерации, сообщается 25 декабря на сайте МВД по Дагестану.

По данным ведомства, мужчина признал свою вину. Ему были предъявлены обвинения в публичном призыве к осуществлению экстремистской деятельности (ст.280 ч.1 УК РФ), максимальные санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до четырех лет.  

Кизлярский городской суд признал мужчину виновным и, учитывая наличие у него троих несовершеннолетних детей, которое выступило смягчающим обстоятельством, приговорил его к штрафу в размере 50 тысяч рублей, уточняется в релизе.

Комментариями осужденного "Кавказский узел" не располагает. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей