26 декабря 2014, 06:20

Грузия и Армения подписали соглашение о строительстве пограничного моста

Армения и Грузия подписали межгосударственный договор о строительстве пограничного "Моста дружбы" через реку Дебед на контрольно-пропускном пункте Садахло-Баграташен.

Как сообщал "Кавказский узел", строительство моста, который свяжет Армению и Грузию, профинансирует Европейский банк реконструкции и развития. Проект договора о строительстве был одобрен парламентом Армении 11 декабря

Соглашение о строительстве моста подписали министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили и министр транспорта и коммуникаций Армении Гагик Бегларян в рамках рабочего визита главы грузинского экономического ведомства в Армению, передают "Новости-Грузия" 25 декабря.

После церемонии подписания с Квирикашвили встретился премьер-министр Армении Овик Абрамян, который положительно оценил отношения между странами и отметил важность последовательной активизации и сближения связей с Грузией, пишет Armenia Today.

"Мы обсудили вопросы двусторонней торговли и то, как мы должны действовать после того, как с 1 января 2015 года в Армении войдут в силу новые регуляции и процедуры после вступления в Таможенный союз. Мы договорились сделать все для того, чтобы не испортить торговые отношения между двумя странами, внешнеторговый оборот, который есть у Грузии и Армении, что очень важно сохранить для экономики двух стран", - отметил Квирикашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей