26 декабря 2014, 06:20

Грузия и Армения подписали соглашение о строительстве пограничного моста

Армения и Грузия подписали межгосударственный договор о строительстве пограничного "Моста дружбы" через реку Дебед на контрольно-пропускном пункте Садахло-Баграташен.

Как сообщал "Кавказский узел", строительство моста, который свяжет Армению и Грузию, профинансирует Европейский банк реконструкции и развития. Проект договора о строительстве был одобрен парламентом Армении 11 декабря

Соглашение о строительстве моста подписали министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили и министр транспорта и коммуникаций Армении Гагик Бегларян в рамках рабочего визита главы грузинского экономического ведомства в Армению, передают "Новости-Грузия" 25 декабря.

После церемонии подписания с Квирикашвили встретился премьер-министр Армении Овик Абрамян, который положительно оценил отношения между странами и отметил важность последовательной активизации и сближения связей с Грузией, пишет Armenia Today.

"Мы обсудили вопросы двусторонней торговли и то, как мы должны действовать после того, как с 1 января 2015 года в Армении войдут в силу новые регуляции и процедуры после вступления в Таможенный союз. Мы договорились сделать все для того, чтобы не испортить торговые отношения между двумя странами, внешнеторговый оборот, который есть у Грузии и Армении, что очень важно сохранить для экономики двух стран", - отметил Квирикашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости