26 декабря 2014, 04:57

В Краснодаре арестованы подозреваемые в хищении средств дольщиков

По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере в Краснодаре задержаны и заключены под стражу учредители фирм "Дублесс" и ИСК "Дублесс". Их подозревают в хищении средств дольщиков.

Против задержанных были возбуждены 13 уголовных дел, потерпевшими по которым проходят 14 человек. Все дела были объединены в одно производство по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Статья предусматривает до 10 лет заключения.

"В ходе расследования уголовного дела было установлено местонахождение бизнесменов, они были задержаны и заключены под стражу по решению суда", - сказал 25 декабря представитель управления МВД по городу Артем Коноваленко, которого цитирует "Интерфакс".

По его словам, в 2012–2013 годах дольщики заключили с застройщиками договоры и внесли средства на строительство двухэтажных коттеджей в Прикубанском округе Краснодара и поселке Яблоновский в Адыгее. Однако дома так и не были построены. Ущерб оценивается в 25 млн рублей, сообщает "Коммерсант".

Имена арестованных бизнесменов полиция не раскрывает. Комментариев от них и их представителей не поступало.

Помимо компаний "Дублесс" и ИСК "Дублесс", как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело по статье о незаконном предпринимательстве также было возбуждено в Краснодаре против руководителей "Первой строительной компании", которая ранее называлась "Родина".

В 2011 году около 700 семей вложили деньги в строительство комплекса "Столичный парк". Но суд признал строительство, которое проводила "Родина", незаконным и потребовал снести возведенные здания. Данное решение было отменено в июле 2014 года только после того, как дольщики провели акции протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости