Студенты во время занятий в Краснодарском медицинском институте высшего сестринского образования. Фото: http://www.kmmivso.com/

26 декабря 2014, 03:09

Рособрнадзор запретил Краснодарскому медицинскому институту высшего сестринского образования прием абитуриентов

Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования вошел в число 12 вузов России, которым Рособрнадзор запретил принимать абитуриентов.

"В связи с неисполнением предписаний, выданных по итогам проведенных проверок, Рособрнадзор в соответствии с законом "Об образовании в Российской Федерации" запретил прием обучающихся", - сообщили в ведомстве.

Кроме краснодарского института запрет на прием студентов коснулся еще четырех региональных и семи московских вузов, информирует РИА "Новости". 

В вузах, в отношении которых введены санкции, были найдены нарушения, связанные с отсутствием документов, подтверждающих наличие зданий, соответствие помещений санитарным правилам и противопожарным нормам. Кроме того, в ряде учреждений нет условий для медпомощи, а также материально-технической базы, соответствующей образовательным стандартам. Рособрнадзором установлено, что к преподаванию там допускались люди без базового образования по профилю и рекомендаций аттестационной комиссии.

"Рособрнадзор напоминает, что запрет приема обучающихся - превентивная мера и вузы могут продолжать образовательную деятельность", - цитирует сообщение пресс-службы ведомства ТАСС.

Комментарии представителей вузов в связи с решением Рособрнадзора пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей