Студенты во время занятий в Краснодарском медицинском институте высшего сестринского образования. Фото: http://www.kmmivso.com/

26 декабря 2014, 03:09

Рособрнадзор запретил Краснодарскому медицинскому институту высшего сестринского образования прием абитуриентов

Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования вошел в число 12 вузов России, которым Рособрнадзор запретил принимать абитуриентов.

"В связи с неисполнением предписаний, выданных по итогам проведенных проверок, Рособрнадзор в соответствии с законом "Об образовании в Российской Федерации" запретил прием обучающихся", - сообщили в ведомстве.

Кроме краснодарского института запрет на прием студентов коснулся еще четырех региональных и семи московских вузов, информирует РИА "Новости". 

В вузах, в отношении которых введены санкции, были найдены нарушения, связанные с отсутствием документов, подтверждающих наличие зданий, соответствие помещений санитарным правилам и противопожарным нормам. Кроме того, в ряде учреждений нет условий для медпомощи, а также материально-технической базы, соответствующей образовательным стандартам. Рособрнадзором установлено, что к преподаванию там допускались люди без базового образования по профилю и рекомендаций аттестационной комиссии.

"Рособрнадзор напоминает, что запрет приема обучающихся - превентивная мера и вузы могут продолжать образовательную деятельность", - цитирует сообщение пресс-службы ведомства ТАСС.

Комментарии представителей вузов в связи с решением Рособрнадзора пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости