26 декабря 2014, 02:35

Суд в Москве продлил срок ареста обвиняемым в нападении на полицейского уроженцам Чечни

Никулинский суд города Москвы продлил на два месяца срок содержания под стражей Тимирлану Цацаеву и Аслану Каутарову, подозреваемым в разбойном нападении на сотрудника московской полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", два уроженца Чечни 21-летний Тимирлан Цацаев и 22-летний Аслан Каутаров подозреваются в разбойном нападении на сотрудника московской полиции. Они задержаны, суд избрал мерой пресечения содержание под стражей до 28 декабря. Родственники и защита задержанных заявили, что у задержанных есть алиби, и о том, что они подверглись пыткам в полиции.

Следователь обратился к суду с ходатайством о продлении срока содержания под стражей Каутарову и Цацаеву до 28 февраля 2015 года. Необходимость этого следствие, в частности, обосновало проведением по делу следственных действий, проверкой совершения подсудимыми аналогичных преступлений. 

В ходе заседания, состоявшегося 24 декабря, представитель прокуратуры подчеркнул "тяжесть преступления, за которое предусмотрено наказание исключительно в виде лишения свободы сроком до 10 лет", вероятность попытки скрыться от следствия и суда и возможность продолжить заниматься преступной деятельностью.

Адвокаты Каутарова и Цацаева посчитали эти доводы необоснованными и просили ходатайство отклонить.

Суд пришел к выводу, что ходатайство следствия о продлении меры пресечения подлежит удовлетворению.

"Принимая во внимание, что по делу проведен большой объем следственных действий, суд не может признать неэффективной организацию расследования. Объективных данных, которые бы препятствовали содержанию каждого из обвиняемых под стражей в условиях следственного изолятора, не имеется, Оснований для отмены или изменения обвиняемым меры пресечения не имеется, поскольку Цацаев и Каутаров обвиняются в совершении преступления корыстно-насильственной направленности, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет", - отмечается в постановлении суда, копия которого имеется в распоряжении корреспондента "Кавказского узла".

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей