25 декабря 2014, 23:09

Уполномоченным по правам человека в Северной Осетии назначен Эльбрус Валиев

Парламент Северной Осетии сегодня назначил на должность омбудсмена Эльбруса Валиева, эксперта комиссии по правам человека.

Кандидатуру Валиева на пост омбудсмена выдвинул глава республики Таймураз Мамсуров. По его оценке, Валиев имеет достаточное количество знаний и хороший опыт, чтобы работать в сфере защиты прав человека.

"Нужно выслушивать каждого, кто будет обращаться к нам, и пытаться ему помочь. В первую очередь, это выпускники детских домов, а также жильцы домов престарелых", — заявил депутатам Эльбрус Валиев.

Валиев не имеет юридического образования, и депутат Тамара Таболова порекомендовала Валиеву получить его, что "было бы логично". "Мне в работе оно не нужно. Но, я думаю, мы решим этот вопрос", — цитирует ответ нового омбудсмена "15-й регион".

Валиев на новом посту сменил юриста Валерия Цомартова, у которого истек срок полномочий, сообщает "Осетинское радио и телевидение".

Валерий Цомартов на посту уполномоченного по правам человека Северной Осетии не раз выступал с критикой органов власти республики, отмечает Оssetia.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

22 сентября 2018, 23:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей