25 декабря 2014, 23:09

Уполномоченным по правам человека в Северной Осетии назначен Эльбрус Валиев

Парламент Северной Осетии сегодня назначил на должность омбудсмена Эльбруса Валиева, эксперта комиссии по правам человека.

Кандидатуру Валиева на пост омбудсмена выдвинул глава республики Таймураз Мамсуров. По его оценке, Валиев имеет достаточное количество знаний и хороший опыт, чтобы работать в сфере защиты прав человека.

"Нужно выслушивать каждого, кто будет обращаться к нам, и пытаться ему помочь. В первую очередь, это выпускники детских домов, а также жильцы домов престарелых", — заявил депутатам Эльбрус Валиев.

Валиев не имеет юридического образования, и депутат Тамара Таболова порекомендовала Валиеву получить его, что "было бы логично". "Мне в работе оно не нужно. Но, я думаю, мы решим этот вопрос", — цитирует ответ нового омбудсмена "15-й регион".

Валиев на новом посту сменил юриста Валерия Цомартова, у которого истек срок полномочий, сообщает "Осетинское радио и телевидение".

Валерий Цомартов на посту уполномоченного по правам человека Северной Осетии не раз выступал с критикой органов власти республики, отмечает Оssetia.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей