25 декабря 2014, 23:09

Уполномоченным по правам человека в Северной Осетии назначен Эльбрус Валиев

Парламент Северной Осетии сегодня назначил на должность омбудсмена Эльбруса Валиева, эксперта комиссии по правам человека.

Кандидатуру Валиева на пост омбудсмена выдвинул глава республики Таймураз Мамсуров. По его оценке, Валиев имеет достаточное количество знаний и хороший опыт, чтобы работать в сфере защиты прав человека.

"Нужно выслушивать каждого, кто будет обращаться к нам, и пытаться ему помочь. В первую очередь, это выпускники детских домов, а также жильцы домов престарелых", — заявил депутатам Эльбрус Валиев.

Валиев не имеет юридического образования, и депутат Тамара Таболова порекомендовала Валиеву получить его, что "было бы логично". "Мне в работе оно не нужно. Но, я думаю, мы решим этот вопрос", — цитирует ответ нового омбудсмена "15-й регион".

Валиев на новом посту сменил юриста Валерия Цомартова, у которого истек срок полномочий, сообщает "Осетинское радио и телевидение".

Валерий Цомартов на посту уполномоченного по правам человека Северной Осетии не раз выступал с критикой органов власти республики, отмечает Оssetia.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей