26 августа 2002, 09:24

Следствие изучает две версии гибели пограничников в Ингушетии

Правоохранительные органы Ингушетии, Северной Осетии и военнослужащие Назрановского погранотряда продолжают поиск двух пограничников, пропавших в районе российско-грузинской границы.

"Розыск идет по всем направлениям, однако следов солдат пока не обнаружено", - сообщили источники в штабе северокавказского регионального управления погранслужбы "Интерфаксу-АВН".

Связь с заступившим в пятницу на охрану ингушского участка российско-грузинской границы нарядом пропала в пятницу. На следующий день в районе границы были обнаружены тела восьми пограничников, два военнослужащих пограннаряда пропали.

Представитель штаба сказал, что на данный момент в северокавказском управлении не располагают убедительными доказательствами того, что наряд попал в засаду. "Вывод о попадании наряду в засаду сделан в основном на основании того, что все восемь человек были расстреляны практически в упор, явно неожиданно для них", - пояснил он.

Других признаков того, что наряд попал в засаду, пока нет. "Возможно, более веские доказательства попадания пограничников в засаду появятся после завершения работы комиссии северокавказского регионального управления и Федеральной погранслужбы России, которая сейчас работает на месте", - сказал представитель штаба.

В связи с этим источник не исключил, что военнослужащие наряда могли быть расстреляны сослуживцами, которые затем скрылись с места преступления. "Эта версия также будет проверена компетентными органами", - сказал он.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей