26 августа 2002, 09:24

Следствие изучает две версии гибели пограничников в Ингушетии

Правоохранительные органы Ингушетии, Северной Осетии и военнослужащие Назрановского погранотряда продолжают поиск двух пограничников, пропавших в районе российско-грузинской границы.

"Розыск идет по всем направлениям, однако следов солдат пока не обнаружено", - сообщили источники в штабе северокавказского регионального управления погранслужбы "Интерфаксу-АВН".

Связь с заступившим в пятницу на охрану ингушского участка российско-грузинской границы нарядом пропала в пятницу. На следующий день в районе границы были обнаружены тела восьми пограничников, два военнослужащих пограннаряда пропали.

Представитель штаба сказал, что на данный момент в северокавказском управлении не располагают убедительными доказательствами того, что наряд попал в засаду. "Вывод о попадании наряду в засаду сделан в основном на основании того, что все восемь человек были расстреляны практически в упор, явно неожиданно для них", - пояснил он.

Других признаков того, что наряд попал в засаду, пока нет. "Возможно, более веские доказательства попадания пограничников в засаду появятся после завершения работы комиссии северокавказского регионального управления и Федеральной погранслужбы России, которая сейчас работает на месте", - сказал представитель штаба.

В связи с этим источник не исключил, что военнослужащие наряда могли быть расстреляны сослуживцами, которые затем скрылись с места преступления. "Эта версия также будет проверена компетентными органами", - сказал он.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей