26 августа 2002, 09:24

Следствие изучает две версии гибели пограничников в Ингушетии

Правоохранительные органы Ингушетии, Северной Осетии и военнослужащие Назрановского погранотряда продолжают поиск двух пограничников, пропавших в районе российско-грузинской границы.

"Розыск идет по всем направлениям, однако следов солдат пока не обнаружено", - сообщили источники в штабе северокавказского регионального управления погранслужбы "Интерфаксу-АВН".

Связь с заступившим в пятницу на охрану ингушского участка российско-грузинской границы нарядом пропала в пятницу. На следующий день в районе границы были обнаружены тела восьми пограничников, два военнослужащих пограннаряда пропали.

Представитель штаба сказал, что на данный момент в северокавказском управлении не располагают убедительными доказательствами того, что наряд попал в засаду. "Вывод о попадании наряду в засаду сделан в основном на основании того, что все восемь человек были расстреляны практически в упор, явно неожиданно для них", - пояснил он.

Других признаков того, что наряд попал в засаду, пока нет. "Возможно, более веские доказательства попадания пограничников в засаду появятся после завершения работы комиссии северокавказского регионального управления и Федеральной погранслужбы России, которая сейчас работает на месте", - сказал представитель штаба.

В связи с этим источник не исключил, что военнослужащие наряда могли быть расстреляны сослуживцами, которые затем скрылись с места преступления. "Эта версия также будет проверена компетентными органами", - сказал он.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости