Кахабер Цхададзе. Фото http://www.azerifootball.com/ru/17/news/13508.html

25 декабря 2014, 23:04

Кахабер Цхададзе назначен главным тренером футбольной сборной Грузии

Главным тренером грузинской футбольной сборной назначен бывший капитан национальной сборной Кахабер Цхададзе. Контракт с новым наставником сборной подписан на 2,5 года.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 ноября главный тренер грузинской сборной Тимур Кецбая заявил о намерении покинуть свой пост. Причину отставки Кецбая не назвал.

46-летний Цхададзе возглавил национальную команду Грузии. До конца мая 2015 года он будет совмещать новый пост с работой в бакинском "Интере", и в течение этого периода бывший капитан грузинской сборной будет работать на безвозмездной основе, сообщается сегодня на официальном сайте УЕФА.

"Я верю в наших игроков, и хочу сразу сказать им, что они сильны, способны побеждать и участвовать в крупных футбольных турнирах. Хочу поблагодарить федерацию за доверие и выразить благодарность "Интеру", который дал мне возможность поработать со сборной в двух мартовских матчах, хотя имел право отказать", - приводятся в сообщении слова Цхададзе.

Первой проверкой для нового главного тренера национальной сборной Грузии 23 марта станет товарищеский поединок с командой Мальты, а 29 марта в отборочном матче Евро-2016 грузины примут сборную Германии.

В настоящий момент, по данным УЕФА, сборная Грузии занимает с тремя очками предпоследнее место в группе D.

14 ноября матч отборочного турнира чемпионата Евро-2016 между сборными Грузии и Польши завершился со счетом 0:4 в пользу поляков, отмечает ТАСС.

"Кавказский узел" информировал, что сборная Грузии 15 октября в третьей отборочной игре квалификационного турнира Евро-2016 одержала свою первую победу - на выезде были обыграны футболисты Гибралтара со счетом 3:0. Во второй игре грузины уступили шотландцам - 0:1, а первый матч проиграли команде Ирландии - 1:2.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Справочник

Все справки

Архив новостей