25 декабря 2014, 22:22

Строительство станции сотовой связи возле жилых домов приостановлено в Дагестане

Хасавюртовский районный суд Дагестана приостановил на 60 суток строительство базовой станции сотовой связи ОАО "Мобильные ТелеСистемы", которое велось вблизи жилых домов.

Роспотребнадзор по коллективной жалобе на начало строительства вышки сотовой связи в непосредственной близости от жилых домов в села Адильотар провел внеплановую проверку, которая установила, что монтаж оборудования ОАО "МТС" производится без санитарно-эпидемиологического заключения на проектную документацию.

В отношении ОАО "МТС" был составлен протокол о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст.6.3 КоАП РФ). 16 декабря суд по этому делу назначил "МТС" наказание в виде приостановления деятельности по части монтажа оборудования станции сотовой связи на 60 суток, сообщается сегодня на сайте управления Роспотребнадзора по Дагестану.

Постановление суда вступит в законную силу 27 декабря, если на него не поступит апелляционная жалоба, сообщается на сайте Хасавюртовского районного суда.

Комментариев от представителей ОАО "МТС" относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее также сообщал, что 25 сентября стало известно о решении Верховного суда Дагестана, который подтвердил решение суда первой инстанции о необходимости сноса станций сотовой связи ОАО "Мегафон", расположенных на территориях образовательных учреждений Махачкалы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей