25 декабря 2014, 22:22

Строительство станции сотовой связи возле жилых домов приостановлено в Дагестане

Хасавюртовский районный суд Дагестана приостановил на 60 суток строительство базовой станции сотовой связи ОАО "Мобильные ТелеСистемы", которое велось вблизи жилых домов.

Роспотребнадзор по коллективной жалобе на начало строительства вышки сотовой связи в непосредственной близости от жилых домов в села Адильотар провел внеплановую проверку, которая установила, что монтаж оборудования ОАО "МТС" производится без санитарно-эпидемиологического заключения на проектную документацию.

В отношении ОАО "МТС" был составлен протокол о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст.6.3 КоАП РФ). 16 декабря суд по этому делу назначил "МТС" наказание в виде приостановления деятельности по части монтажа оборудования станции сотовой связи на 60 суток, сообщается сегодня на сайте управления Роспотребнадзора по Дагестану.

Постановление суда вступит в законную силу 27 декабря, если на него не поступит апелляционная жалоба, сообщается на сайте Хасавюртовского районного суда.

Комментариев от представителей ОАО "МТС" относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее также сообщал, что 25 сентября стало известно о решении Верховного суда Дагестана, который подтвердил решение суда первой инстанции о необходимости сноса станций сотовой связи ОАО "Мегафон", расположенных на территориях образовательных учреждений Махачкалы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Архив новостей