Оружие изъятое у подозреваемого в стрельбе в гимназии. Волгоград, 24 декабря 2014 г. Фото: ГУ МВд России по Волгоградской области https://34.mvd.ru/

25 декабря 2014, 20:45

Полиция Волгоградской области задержала подозреваемого в стрельбе в гимназии

Полицейские задержали в Новоаннинском районе Волгоградской области ранее судимого за хулиганство гражданина, который открыл стрельбу в местной гимназии.

По данным полиции, 24 декабря неизвестный мужчина вошел в здание учебного заведения, когда в нем не было учащихся, и произвел два выстрела в воздух из оружия.

"Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы задержали подозреваемого. Им оказался 49-летний ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и хулиганство местный житель, освободившийся из мест лишения свободы в январе 2014 года", - сообщили в главном управлении МВД по Волгоградской области, отметив, что у мужчины был изъят пневматический пистолет, а также нож.

Задержанный сообщил полицейским, что он хотел таким образом решить вопрос с руководством учреждения о выплате премии своей сожительнице.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве, сообщается сегодня на сайте волгоградской областной полиции.

Комментариев задержанного или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 ноября из автомобилей свадебного кортежа в Ворошиловском районе Волгограда раздалось несколько выстрелов в воздух. 2 декабря суд арестовал на пять суток жителя Дзержинского района города, который устроил эту стрельбу на свадьбе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей