26 августа 2002, 09:18

Азербайджанская оппозиция не признает итоги референдума

Азербайджанская оппозиция обвинила власти в фальсификации итогов референдума 24 августа по внесению изменений в конституцию.

"Итоги голосования были полностью сфальсифицированы. Это - позор для азербайджанских властей", - заявил журналистам заместитель председателя партии Национальной независимости Азербайджана (ПННА) Али Алиев, комментируя объявленные предварительные итоги всенародного голосования.

"Заявление властей об участии в референдуме около 90% избирателей при отсутствии в стране половины его жителей, мягко говоря, является ложью. Всенародное голосование прошло в условиях тотальной фальсификации", - сказал А.Алиев.

Он сообщил, что четыре ведущих оппозиционных партий страны: Национальной независимости, Народный фронт (реформаторы), Демократическая и "Мусават", осуществлявшие мониторинг хода референдума, начнут консультации для выработки дальнейших действий.

26 августа ожидается проведение встречи лидеров оппозиции в широком формате - 30 политических партий, объявивших бойкот референдума.

"Оппозиционные партии не признают итоги референдума", - сказал А.Алиев. По его словам, в этой связи партии примут обращение к азербайджанской и мировой общественности.

По данным избиркома, в референдуме в Азербайджане по изменениям в конституцию страны приняли участие 88,9% всех избирателей, из них 97% проголосовали за принятие поправок и изменений в конституцию страны, предложенных президентом Гейдаром Алиевым.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей