26 августа 2002, 09:18

Азербайджанская оппозиция не признает итоги референдума

Азербайджанская оппозиция обвинила власти в фальсификации итогов референдума 24 августа по внесению изменений в конституцию.

"Итоги голосования были полностью сфальсифицированы. Это - позор для азербайджанских властей", - заявил журналистам заместитель председателя партии Национальной независимости Азербайджана (ПННА) Али Алиев, комментируя объявленные предварительные итоги всенародного голосования.

"Заявление властей об участии в референдуме около 90% избирателей при отсутствии в стране половины его жителей, мягко говоря, является ложью. Всенародное голосование прошло в условиях тотальной фальсификации", - сказал А.Алиев.

Он сообщил, что четыре ведущих оппозиционных партий страны: Национальной независимости, Народный фронт (реформаторы), Демократическая и "Мусават", осуществлявшие мониторинг хода референдума, начнут консультации для выработки дальнейших действий.

26 августа ожидается проведение встречи лидеров оппозиции в широком формате - 30 политических партий, объявивших бойкот референдума.

"Оппозиционные партии не признают итоги референдума", - сказал А.Алиев. По его словам, в этой связи партии примут обращение к азербайджанской и мировой общественности.

По данным избиркома, в референдуме в Азербайджане по изменениям в конституцию страны приняли участие 88,9% всех избирателей, из них 97% проголосовали за принятие поправок и изменений в конституцию страны, предложенных президентом Гейдаром Алиевым.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии