26 августа 2002, 09:18

Азербайджанская оппозиция не признает итоги референдума

Азербайджанская оппозиция обвинила власти в фальсификации итогов референдума 24 августа по внесению изменений в конституцию.

"Итоги голосования были полностью сфальсифицированы. Это - позор для азербайджанских властей", - заявил журналистам заместитель председателя партии Национальной независимости Азербайджана (ПННА) Али Алиев, комментируя объявленные предварительные итоги всенародного голосования.

"Заявление властей об участии в референдуме около 90% избирателей при отсутствии в стране половины его жителей, мягко говоря, является ложью. Всенародное голосование прошло в условиях тотальной фальсификации", - сказал А.Алиев.

Он сообщил, что четыре ведущих оппозиционных партий страны: Национальной независимости, Народный фронт (реформаторы), Демократическая и "Мусават", осуществлявшие мониторинг хода референдума, начнут консультации для выработки дальнейших действий.

26 августа ожидается проведение встречи лидеров оппозиции в широком формате - 30 политических партий, объявивших бойкот референдума.

"Оппозиционные партии не признают итоги референдума", - сказал А.Алиев. По его словам, в этой связи партии примут обращение к азербайджанской и мировой общественности.

По данным избиркома, в референдуме в Азербайджане по изменениям в конституцию страны приняли участие 88,9% всех избирателей, из них 97% проголосовали за принятие поправок и изменений в конституцию страны, предложенных президентом Гейдаром Алиевым.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей