26 августа 2002, 09:18

Азербайджанская оппозиция не признает итоги референдума

Азербайджанская оппозиция обвинила власти в фальсификации итогов референдума 24 августа по внесению изменений в конституцию.

"Итоги голосования были полностью сфальсифицированы. Это - позор для азербайджанских властей", - заявил журналистам заместитель председателя партии Национальной независимости Азербайджана (ПННА) Али Алиев, комментируя объявленные предварительные итоги всенародного голосования.

"Заявление властей об участии в референдуме около 90% избирателей при отсутствии в стране половины его жителей, мягко говоря, является ложью. Всенародное голосование прошло в условиях тотальной фальсификации", - сказал А.Алиев.

Он сообщил, что четыре ведущих оппозиционных партий страны: Национальной независимости, Народный фронт (реформаторы), Демократическая и "Мусават", осуществлявшие мониторинг хода референдума, начнут консультации для выработки дальнейших действий.

26 августа ожидается проведение встречи лидеров оппозиции в широком формате - 30 политических партий, объявивших бойкот референдума.

"Оппозиционные партии не признают итоги референдума", - сказал А.Алиев. По его словам, в этой связи партии примут обращение к азербайджанской и мировой общественности.

По данным избиркома, в референдуме в Азербайджане по изменениям в конституцию страны приняли участие 88,9% всех избирателей, из них 97% проголосовали за принятие поправок и изменений в конституцию страны, предложенных президентом Гейдаром Алиевым.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей