Прокуратура Сухума. Фото: Pocomaxa http://wikimapia.org/

25 декабря 2014, 19:27

Прокуратура Сухума направила в суд дело о нападении на премьер-министра Абхазии

Прокуратура Сухума закончила расследование дела Ахрика Еника и Инала Авидзбы, обвиняемых в нападении на премьер-министра Абхазии Беслана Бутбу. Дело направлено в городской суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 ноября дорогу машине, на которой ехал глава правительства с семьей, преградил другой автомобиль, из которого вышли двое мужчин, избили премьер-министра и скрылись. Беслан Бутба был госпитализирован с сотрясением мозга. Сотрудники правоохранительных органов по горячим следам задержали подозреваемых. 16 ноября прокуратура Сухума по факту нападения возбудила уголовное дело в отношении Ахрика Еника и Инала Авидзбы по статье УК Республики Абхазия "Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти".

Ахрик Еник и Инал Авидзба обвиняются в причинении вреда здоровью средней тяжести премьер-министру, сообщает со ссылкой на Генеральную прокуратуру Абхазии "Апсныпресс".

Задержанные по подозрению в нападении на Бутбу находились в состоянии алкогольного опьянения. Ахрик Еник после этого инцидента был уволен из таможенной службы Абхазии.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба взял расследование уголовного дела под личный контроль, пишет ТАСС.

Комментариев обвиняемых или их представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало. Ранее их защита заявила о незаконности ареста Еника и Авидзбы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии