Прокуратура Сухума. Фото: Pocomaxa http://wikimapia.org/

25 декабря 2014, 19:27

Прокуратура Сухума направила в суд дело о нападении на премьер-министра Абхазии

Прокуратура Сухума закончила расследование дела Ахрика Еника и Инала Авидзбы, обвиняемых в нападении на премьер-министра Абхазии Беслана Бутбу. Дело направлено в городской суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 ноября дорогу машине, на которой ехал глава правительства с семьей, преградил другой автомобиль, из которого вышли двое мужчин, избили премьер-министра и скрылись. Беслан Бутба был госпитализирован с сотрясением мозга. Сотрудники правоохранительных органов по горячим следам задержали подозреваемых. 16 ноября прокуратура Сухума по факту нападения возбудила уголовное дело в отношении Ахрика Еника и Инала Авидзбы по статье УК Республики Абхазия "Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти".

Ахрик Еник и Инал Авидзба обвиняются в причинении вреда здоровью средней тяжести премьер-министру, сообщает со ссылкой на Генеральную прокуратуру Абхазии "Апсныпресс".

Задержанные по подозрению в нападении на Бутбу находились в состоянии алкогольного опьянения. Ахрик Еник после этого инцидента был уволен из таможенной службы Абхазии.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба взял расследование уголовного дела под личный контроль, пишет ТАСС.

Комментариев обвиняемых или их представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало. Ранее их защита заявила о незаконности ареста Еника и Авидзбы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей