25 декабря 2014, 18:22

Бюджет Северной Осетии на 2015 год принят с дефицитом в 472 миллиона рублей

Депутаты парламента Северной Осетии приняли сегодня бюджет республики во втором чтении. По сравнению с первой редакцией в нем увеличены доходная и расходная части.

"Кавказский узел" сообщал, что в конце ноября проект бюджета Северной Осетии был принят в первом чтении. Тогда доходы республики планировались на уровне 19,177 млрд рублей, расходы - 19,649 млрд рублей, дефицит бюджета - 472 млн рублей.

По сравнению с первым чтением закона, доходная и расходная части увеличились на 279 млн рублей. Таким образом, доходы в будущем году составят 19,456 млрд рублей, а расходы — 19,928 млрд рублей.

Дополнительно поступившие 279 млн рублей были распределены депутатами по предложенным поправкам на самые разные цели. Например, 5 млн будет направлено на реконструкцию детского сада в селении Дзуарикау, 12 млн — на ремонт жилья ветеранов ВОВ, 20 млн — на строительство полигона твердых бытовых отходов в Ирафском районе.

Бюджет был принят 50 голосами "за" и двумя "против", сообщает "15-й регион".

Депутаты отмечали, что бюджет, как и в предыдущие годы, имеет социальную направленность, передает ГТРК "Алания".

Ранее проект бюджета на 2015 год был вынесен на публичное обсуждение жителей Северной Осетии для более полного информирования об основных параметрах, структуре и формированию. Как сообщал "Кавказский узел", публичные слушания по проекту бюджета 2015 года состоялись во Владикавказе 13 ноября. Участники слушаний рекомендовали правительству не допустить снижения затрат на сельское хозяйство и заняться ростом доходной части бюджета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии